В этой статье я поделюсь с Вами простыми рецептами приготовления творога в домашних условиях.
Ни для кого не секрет, что творог является продуктом, содержащим большое количество кальция.
Этот элемент необходим организму для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии костную ткань.
Недаром творог считается чуть ли не основной пищей грудных детей.
Для того, чтобы приготовить творог в домашних условиях, необходимо, чтобы он естественным путем получился из обычного кефира.
Берем эмалированную кастрюлю и наливаем его.
Ставим кастрюлю с кефиром в более широкую и глубокую кастрюлю, наполненную водой.
Нагреваем получившуюся водяную баню до тех пор, пока не появится желтоватого цвета сыворотка.
Охлаждаем кефирную массу и помещаем в стерильный марлевый мешочек.
Подвешиваем его в любом подходящем месте, чтобы избавиться от избытка жидкости.
Примерно через семь часов нежный творог будет готов.
Попробуйте добавить в него жидкого меда- я уверен, что Вы надолго запомните такую сладкую вкуснятину.
Если у Вас есть возможность купить деревенское молоко на рынке, то попробуйте приготовить творог из него.
Это делается примерно также, как описано в первом способе.
Наливаете в эмалированную кастрюлю свежее молоко и доводите до кипения на слабом огне, следя, чтобы оно не пригорело и не сбежало от Вас)
Остывшее до комнатной температуры молоко накрываете крышкой и ставите в теплое место до закисания.
Можете поставить кастрюлю рядом с батареей отопления.
Когда молоко прокиснет, поставьте кастрюлю с его содержимым в более глубокую и широкую кастрюлю, наполненную водой.
Аналогичным образом, нагреваете на водяной бане “гремучую смесь” до момента появления желтоватой сыворотки.
Когда простокваша остынет, поместите ее в чистую плотную марлю, сделав из нее мешочек.
Подвесьте его над миской и дождитесь пока не стечет лишняя жидкость.
На это может потребоваться от 10 до 12 часов.
Когда домашний творог будет готов, Вы сможете убедиться в том, что он не идет ни в какое сравнение с покупным.
Попробуйте добавить к нему сметану и подсластить любимым вареньем.
В итоге Вы насладитесь вкусом натурального йогурта.
В заключение хочется отметить, что к приготовлению творога нужно подходить с особой тщательностью, ибо при неправильной технологии можно получить пищевое отравление продуктами брожения.
Приятного аппетита!