Хочу предложить Вашему вниманию вкусное отбивное мясо, приготовленное в разогретой духовке. Можете использовать говядину или свинину.
Прошу не путать наше блюдо с отбивными котлетами.
Там совершенно другая технология.
Чтобы мясо получалось по возможности мягким, его рекомендуется отбивать специальным молоточком.
Волокнистое и жилистое мясо получится не слишком жестким если натереть его специями, солью и оставить на некоторое время.
Для приготовления вкусного мяса Вам понадобится:
* 500 гр. говядины или свинины, порезанной пластами, толщиной 1 см. и диаметром примерно 6 см.;
* 200 гр. жидкой сметаны;
* 1 головка репчатого лука;
* 2 штуки сладкого болгарского перца;
* 1 крупная морковь;
* по вкусу соль и молотый черный перец;
* растительное масло;
* эмалированный противень;
* исправный духовой шкаф;
* специальный молоточек для отбивания мяса.
Способ приготовления отбивного мяса в духовке:
1). Порежьте тонкими кольцами репчатый лук.
2). Аналогичным образом нашинкуйте болгарские перцы.
3). Измельчите морковь на крупной терке.
4). Хорошенько натрите перцем и солью мясные пласты.
Оставьте на 15 минут.
5). Процесс отбивания мяса будет слегка необычным. Это совет от шеф- повара.
6). Перемешайте подготовленную морковь с кольцами перцев и лука.
7). На каждый пласт мяса положите горку из овощей, тщательно отбив молоточком сначала с одной стороны, а потом, перевернув пласт, отбив его с другой стороны.
Таким образом, Вы отбиваете не саму поверхность мяса, а долбите по овощной горке, которая впитается в мясные волокна.
И так остальные пласты.
8). Каждый кусочек, перемешанный с отбитыми овощами, положите на эмалированный противень, смазанный растительным маслом.
9). Залейте отбивные жидкой сметаной.
10). Готовьте мясо в разогретой до 120 градусов духовке до кулинарной готовности (примерно 40 минут).
Подавайте к столу с картофельным пюре.
Благодаря такой технологии приготовления, отбивное мясо получается очень сочным, а сметана придает сливочный и мягкий вкус горячему блюду.
Приятного аппетита!
« Рецепт сладкого десерта без выпечки на скорую руку: вкусно и просто
Как быстро сбросить лишний вес легким способом, правильная диета »