Как приготовить вкусное отбивное мясо в духовке

Автор: Администратор сайта | 04.04.2015

Хочу предложить Вашему вниманию вкусное отбивное мясо, приготовленное в разогретой духовке. Можете использовать говядину или свинину.

Прошу не путать наше блюдо с отбивными котлетами.
Там совершенно другая технология.

Чтобы мясо получалось по возможности мягким, его рекомендуется отбивать специальным молоточком.
Волокнистое и жилистое мясо получится не слишком жестким если натереть его специями, солью и оставить на некоторое время.

Для приготовления вкусного мяса Вам понадобится:

* 500 гр. говядины или свинины, порезанной пластами, толщиной 1 см. и диаметром примерно 6 см.;

* 200 гр. жидкой сметаны;

* 1 головка репчатого лука;

* 2 штуки сладкого болгарского перца;

* 1 крупная морковь;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* растительное масло;

* эмалированный противень;

* исправный духовой шкаф;

* специальный молоточек для отбивания мяса.

Способ приготовления отбивного мяса в духовке:

1). Порежьте тонкими кольцами репчатый лук.

2). Аналогичным образом нашинкуйте болгарские перцы.

3). Измельчите морковь на крупной терке.

4). Хорошенько натрите перцем и солью мясные пласты.
Оставьте на 15 минут.

5). Процесс отбивания мяса будет слегка необычным. Это совет от шеф- повара.

6). Перемешайте подготовленную морковь с кольцами перцев и лука.

7). На каждый пласт мяса положите горку из овощей, тщательно отбив молоточком сначала с одной стороны, а потом, перевернув пласт, отбив его с другой стороны.
Таким образом, Вы отбиваете не саму поверхность мяса, а долбите по овощной горке, которая впитается в мясные волокна.
И так остальные пласты.

8). Каждый кусочек, перемешанный с отбитыми овощами, положите на эмалированный противень, смазанный растительным маслом.

9). Залейте отбивные жидкой сметаной.

10). Готовьте мясо в разогретой до 120 градусов духовке до кулинарной готовности (примерно 40 минут).

Подавайте к столу с картофельным пюре.

Благодаря такой технологии приготовления, отбивное мясо получается очень сочным, а сметана придает сливочный и мягкий вкус горячему блюду.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*