Продолжаю развивать самый аппетитный раздел нашего сайта. Когда снежок в лесу окончательно растает, можно будет смело идти на шашлык.
Активный отдых на природе- самый лучший способ для смены обстановки.
Особенно это актуально для тех, кто проживает в крупных городах и вынужден дышать загазованным воздухом.
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины.
Только не забудьте взять шампуры)
Вам потребуется:
1 кг. свинины с жирком;
3 средние головки репчатого лука;
2-3 столовые ложки 9%-го уксуса;
приправа для шашлыка;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем свинину на крупные порционные куски, а лук режем кольцами.
Соединяем мясо с луком, добавляем уксус, приправу, соль и перец по вкусу.
Оставляем в холодильнике на 10 часов.
Будет лучше, если Вы начнете готовить вечером, а на шашлык поедите утром, тогда мясо хорошенько замаринуется за ночь.
Что делать дальше, думаю, Вы сами догадались.
Каждый кусок нанизываем на шампур вместе с луком и жарим на угольках до готовности, не забывая переворачивать шампуры и следить за тем, чтобы мяско не подгорело.
Шашлык из свинины получится особенно вкусным, если Вы наденете на шампуры колечки из помидор.
Приятного аппетита!