Филе минтая получится настолько вкусным, что Вы попросите добавки. Приготовьте его оригинальным способом в духовке.
Минтай относится к рыбе неблагородных сортов, зато недорого стоит.
Вы знаете, я заметил, что филей, как его ни готовь, выходит суховатым и безвкусным.
На помощь приходит исправная духовка и кулинарная фольга. Запеките в ней рыбку, а лучше давайте коротко и все по порядку)
Для приготовления филе Вам понадобится:
* 4 замороженных филейных пласта- примерно 700 гр;
Если минтай весь во льду, покупайте килограмм. Разморозите, сольете воду, останется всего грамм 500 чистого веса.
* 2 зубчика чеснока,
* по 2 столовые ложки майонеза и сметаны,
* молотый черный перец и соль,
* фольга кулинарная необходимой ширины,
* эмалированный противень,
* исправный духовой шкаф.
Способ приготовления филе из минтая:
1). Размороженные и промытые в теплой водичке филейные кусочки слегка выжмите. Пусть рыба немного обсохнет.
2). На мелкой терке натрите зубцы чеснока.
3). Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и чесночную кашицу, добавив в нее по вкусу перец и соль.
4). Хорошенько перемешайте полученный соус.
5). Тщательно обмакните каждый филейный пласт минтая.
6). Заверните пласты в фольгу по отдельности. Для каждого филея отдельный мерный лоскут.
7). Завернутые в кулинарную фольгу филе минтая положите на эмалированный противень.
8). Запекайте рыбу в разогретой духовке при температуре 130 градусов в течение 20 минут.
Рыбка получается не только очень вкусной, но и необычайно мягкой.
Вы можете приготовить рецепт не только в домашних, но и в походных условиях, кушая минтай прямо из развернутой фольги.
Приятного аппетита!
« Самая действенная витаминная диета для похудения, меню на 7 дней
Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях из лаваша »