Вот я почти уверен в том, что Вы не знаете, как можно вкусно приготовить мягкие и необычайно сочные куриные окорочка не в духовке, а на сковороде.
Кулинарным рецептом со мной поделилась женщина, отработавшая много лет шеф-поваром одного из престижных ресторанов Москвы. Оказывается, секрет мягкого куриного мяса прост до безобразия.
Простите, но картинками иллюстрировать рецепт я не буду. Но не поленюсь и распишу стряпню по шагам, подробно и чётко – ну прям, как малым детям.
Но только при одном условии. Когда Вы приготовите окорочка, пока они не остыли, угостите меня одним бёдрышком, пригласив к себе в гости негаданно-нежданно.
Для приготовления окорочков Вам понадобится:
— 5 куриных окорочков.
— 1 литр однопроцентного кефира.
— 3 крупных зубчика чеснока.
— 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.
— 2 чайные ложки мелкой поваренной соли.
— Растительное масло без аромата.
Способ приготовления куриных окорочков на сковороде:
— Окорочка промойте в тёплой воде. Обсушите. Кожу с них не снимайте.
— Порежьте их, отделив бедро от голени.
— В неэмалированную, а пластмассовую глубокую миску перелейте кефир, тщательно перемешав в нём соль, перец и толчёный чеснок.
— Курицу положите в маринад. Ни один кусочек не должен быть виден на поверхности!
— Прижмите окорочка тарелкой, водрузив на неё литровую банку с водой или килограммовую гирю.
— Отправьте миску в холодильник примерно на полдня. Лучше всего мариновать курицу с вечера, чтобы приготовить с утра.
— Отсчитав 10-12 часов, достаньте посудину.
— Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. Я лью немного. Примерно 3-4 столовые ложки.
— Выкладывайте кусочки равномерно в кипящее масло. Сверху, по аналогии, накройте не крышкой, а тарелкой с грузом.
— На среднем огне, в течение 15-20 минут, обжаривайте куски окорочков с каждой стороны.
— Чтобы удостовериться в том, что мясо готово, проткните окорочок вилкой. Должна вытечь не кровь, а прозрачная жидкость.
Подавайте на стол с рассыпчатым рисом или овощным салатом.
Приготовленные по такому рецепту куриные окорочка, всегда получаются жареными, но одновременно с этим мягкими и сочными.
Приятного аппетита!
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.