Как вкусно приготовить куриные окорочка на сковороде


|

Вот я почти уверен в том, что Вы не знаете, как можно вкусно приготовить мягкие и необычайно сочные куриные окорочка не в духовке, а на сковороде.

Кулинарным рецептом со мной поделилась женщина, отработавшая много лет шеф-поваром одного из престижных ресторанов Москвы. Оказывается, секрет мягкого куриного мяса прост до безобразия.

Простите, но картинками иллюстрировать рецепт я не буду. Но не поленюсь и распишу стряпню по шагам, подробно и чётко – ну прям, как малым детям.

Но только при одном условии. Когда Вы приготовите окорочка, пока они не остыли, угостите меня одним бёдрышком, пригласив к себе в гости негаданно-нежданно.

Для приготовления окорочков Вам понадобится:

— 5 куриных окорочков.

— 1 литр однопроцентного кефира.

— 3 крупных зубчика чеснока.

— 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.

— 2 чайные ложки мелкой поваренной соли.

— Растительное масло без аромата.

Способ приготовления куриных окорочков на сковороде:

— Окорочка промойте в тёплой воде. Обсушите. Кожу с них не снимайте.

— Порежьте их, отделив бедро от голени.

— В неэмалированную, а пластмассовую глубокую миску перелейте кефир, тщательно перемешав в нём соль, перец и толчёный чеснок.

— Курицу положите в маринад. Ни один кусочек не должен быть виден на поверхности!

— Прижмите окорочка тарелкой, водрузив на неё литровую банку с водой или килограммовую гирю.

— Отправьте миску в холодильник примерно на полдня. Лучше всего мариновать курицу с вечера, чтобы приготовить с утра.

— Отсчитав 10-12 часов, достаньте посудину.

— Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. Я лью немного. Примерно 3-4 столовые ложки.

— Выкладывайте кусочки равномерно в кипящее масло. Сверху, по аналогии, накройте не крышкой, а тарелкой с грузом.

— На среднем огне, в течение 15-20 минут, обжаривайте куски окорочков с каждой стороны.

— Чтобы удостовериться в том, что мясо готово, проткните окорочок вилкой. Должна вытечь не кровь, а прозрачная жидкость.

Подавайте на стол с рассыпчатым рисом или овощным салатом.

Приготовленные по такому рецепту куриные окорочка, всегда получаются жареными, но одновременно с этим мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Читайте предыдущие статьи

Поделитесь страницей в социальных сетях

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *