Четко и по шагам я расскажу Вам о том как засолить горбушу в домашних условиях. Получится такая вкуснятина, что одной рыбешки, пожалуй, будет маловато.
— Купите в магазине 2 свежемороженые горбуши.
С головой и потрохами.
— Оставьте рыбу при комнатной температуре, но окончательно ее не размораживайте.
— Перед засолкой горбушу следует выпотрошить, удалить голову, порезать рыбу на порционные куски.
— Кожу не снимайте. Промойте тушки под струей холодной воды.
Ингредиенты для приготовления рассола в домашних условиях
— 2/3 стакана крупной (каменной) соли,
— 1 столовая ложка сахарного песка,
— 2 лавровых листа,
— 4 перца горошком,
— 3 столовые ложки уксуса,
— 3/2 литра воды,
— Трехлитровая стеклянная банка с пластмассовой крышкой.
Как приготовить рассол
— В эмалированной кастрюле вскипятите воду.
— Добавьте в нее соль, песок, уксус и лавровый лист.
— Все перемешайте.
— Дождитесь пока рассол остынет до комнатной температуры.
— Перелейте его в стеклянную банку.
Способ засолки горбуши в домашних условиях
— Выложите кусочки в рассол.
Следите за тем, чтобы каждый из них пропитался.
— Закройте банку крышкой.
— Оставьте при комнатной температуре на 24-34 часа, периодически взбалтывая.
— Снимите первую пробу, проверив насколько горбуша готова к употреблению.
— Если вкус Вас устроит, поместите стеклянную банку в холодильник, кушая засоленную рыбу в течение трех дней.
Приятного аппетита!
« Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Как вкусно засолить сало в домашних условиях »