Домашние котлеты из куриной грудки

Автор: Администратор сайта | 19.10.2011

Уважаемые читатели, хочу предложить Вашему вниманию домашние котлеты из куриной грудки, которые часто готовлю для всей семьи.

У этих котлет есть один существенный минус: они быстро съедаются.

Несмотря на это, продукты, входящие в рецепт, не содержат ГМО, что немаловажно для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет в пищу никаких полуфабрикатов.

Ингредиенты:

2 куриные грудки средних размеров.

Я покупаю только охлаждённые грудки- без кожи и костей;

Репчатый лук средних размеров- 2 шт.;

Несколько зубчиков чеснока, но я не добавляю;

Яйца в котлеты не кладу, поскольку в курице и так много клейковины- они не развалятся.

Желток делает котлеты не такими нежными, как хотелось бы;

Плавленные сырки “Дружба”- 2 шт.;

Майонез “Скит”- 150 гр.;

Хлебный мякиш, размоченный в молоке- 200 гр.;

Соль и перец- по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте на небольшие куски филе куриной грудки, репчатый лук и плавленные сырки.

Прокрутите через мясорубку все продукты, кроме чеснока и майонеза.

Желательно 2 раза.

В получившийся фарш добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок и майонез, соль и перец по вкусу.

Хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции.

Смоченной в холодной воде столовой ложкой кладите на раскалённую сковороду сформированные котлетки и жарьте на слабом огне до готовности.

Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, поскольку содержащийся в котлетах майонез может вызвать небольшое подгорание.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*