Уважаемые читатели, хочу предложить Вашему вниманию домашние котлеты из куриной грудки, которые часто готовлю для всей семьи.
У этих котлет есть один существенный минус: они быстро съедаются.
Несмотря на это, продукты, входящие в рецепт, не содержат ГМО, что немаловажно для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет в пищу никаких полуфабрикатов.
Ингредиенты:
2 куриные грудки средних размеров.
Я покупаю только охлаждённые грудки- без кожи и костей;
Репчатый лук средних размеров- 2 шт.;
Несколько зубчиков чеснока, но я не добавляю;
Яйца в котлеты не кладу, поскольку в курице и так много клейковины- они не развалятся.
Желток делает котлеты не такими нежными, как хотелось бы;
Плавленные сырки “Дружба”- 2 шт.;
Майонез “Скит”- 150 гр.;
Хлебный мякиш, размоченный в молоке- 200 гр.;
Соль и перец- по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте на небольшие куски филе куриной грудки, репчатый лук и плавленные сырки.
Прокрутите через мясорубку все продукты, кроме чеснока и майонеза.
Желательно 2 раза.
В получившийся фарш добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок и майонез, соль и перец по вкусу.
Хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции.
Смоченной в холодной воде столовой ложкой кладите на раскалённую сковороду сформированные котлетки и жарьте на слабом огне до готовности.
Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, поскольку содержащийся в котлетах майонез может вызвать небольшое подгорание.
Приятного аппетита!