Настоятельно рекомендую Вам приготовить котлеты из баранины, запекая их в духовке. В этом деле, самое главное, чтобы получился вкусный фарш.
Баранина, сама по себе, отдает несколько противный аромат.
Если не соблюсти главные правила, котлеты будут иметь неприятный привкус.
Перед тем, как приступить к приготовлению котлеток, Ваша духовка не должна иметь посторонних запахов.
Котлеты из баранины- пища тяжелая, поэтому старайтесь избегать добавления в рецепты сала и чрезмерного количества растительного масла.
Для приготовления вкусного фарша Вам понадобится:
* 600 гр. свежей баранины,
* 4 зубца чеснока,
* 1 большая головка репчатого лука,
* 120 гр. манной крупы,
* 360 гр. теплой кипяченой воды,
* 3 болгарских перца,
* 1 красный спелый помидор,
* 2 куриных яйца,
* по вкусу соль и молотый черный перец,
* по желанию приправа для котлет из баранины,
* немного растительного масла.
Способ приготовления вкусного фарша:
- Промойте размороженную баранину. Порежьте ее на куски для прокрутки.
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- Каждый свиной кусок хорошенько натрите чесночной кашицей. Оставьте на 30 минут в эмалированной мисочке.
- Кипятком обдайте помидор. Снимите с него тонкую кожицу. Порежьте помидор на дольки.
- Промытый болгарский перец избавьте от плодоножки и семян.
- Замочите манную крупу на полчаса в теплой воде. Она должна немного набухнуть.
- Прокрутите дважды, через среднюю насадку мясорубки, кусочки свинины, помидор, болгарский перец и дольки репчатого лука.
- Разбейте в фарш куриные яйца и добавьте набухшую манку. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- По вкусу посолите и поперчите фарш. Немного посыпьте специальной приправой для котлет из баранины.
Способ приготовления котлеток в духовке:
1). Достаньте чистый эмалированный противень.
2). Смажьте его тонким слоем растительного масла.
3). Из готового фарша сформируйте небольшие бараньи котлеты, равномерно выкладывая их на противень.
4). Поместите противень в разогретую до 120 градусов духовку.
5). Запекайте котлеты с двух сторон в течение 40 минут.
К теплым котлетам из баранины рекомендую подать картофельное пюре.
Не поверите, но это действительно вкусно, и котлеты избавлены от неприятного бараньего запаха.
Приятного аппетита!