Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши с добавлением сала и зелени. В духовке котлеты получаются особенно мягкими.
Для приготовления рыбных котлет Вам понадобится:
* 700 гр. свежемороженой горбуши,
* 150 гр. копченого сала,
* 2 куриных яйца,
* 1 большая головка репчатого лука,
* 1 пучок свежей зелени укропа,
* мякиш белого хлеба, размоченный в 10 % теплых сливках,
* по вкусу соль и молотый черный перец,
* эмалированный противень и исправная духовка,
* немного растительного масла,
* панировочные сухари.
Способ приготовления котлет из горбуши:
1). Промойте размороженную рыбу.
2). Обработайте ножом, оставляя филейную часть.
3). Дважды прокрутите через среднюю насадку мясорубки кусочки сала, рыбу, порезанный лук и размоченный хлеб.
4). Добавьте в рыбный фарш куриные яйца, измельченную зелень, а также перец и соль. Хорошенько перемешайте.
5). На смазанный растительным маслом противень выкладывайте небольшие котлетки, обваленные в панировочных сухарях.
6). В раскаленную до 120 градусов духовку поместите противень, жаря котлеты из горбуши с двух сторон до кулинарной готовности (примерно 30 минут).
Рецепт приготовления получился сытный, вкусный и простой.
Приятного аппетита!