Опубликовано: 07.12.2020

Котлеты из куриного фарша с манкой

Предлагаю Вашему вниманию недорогой, вкусный и лёгкий рецепт приготовления котлеток из куриного фарша с добавлением манной крупы. Хлеба и молока не нужно.

Хочется насытиться одной котлетой, при этом не возиться на кухне до позднего вечера. Если Вы помните, девять лет назад я начинал развитие проекта с незатейливых кулинарных изысков.

Будучи приверженцем здорового питания, я стараюсь не употреблять полуфабрикаты и Фаст-Фуд. Шаурму – и ту можно приготовить в домашних условиях на всю семью.

Дорогие читатели, я немного подзабросил самый аппетитный раздел нашего сайта. Сейчас я устраню этот пробел, а Вы пообещайте оставлять подробные отзывы и комментарии к статье.

Для приготовления куриных котлет Вам понадобится:

— 1 кг. филе куриной грудки.

— 2 головки репчатого лука средних размеров.

— 1 куриное яйцо.

— 8 столовых ложек манки без горки.

— 1 столовая ложка густого майонеза.

— Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

— Растительное масло для жарки.

Способ приготовления котлеток с манкой:

1. Пропустите через среднюю насадку мясорубки лук и куриное филе.

2. Добавьте в фарш яйцо, майонез, манную крупу, перец и соль.

3. Перемешайте до однородной консистенции.

4. Чтобы манка набухла, оставьте фарш на 20 минут.

5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте котлеты, выкладывая их на раскалённую с маслом сковороду и обжаривая с двух сторон под крышкой до кулинарной готовности.

Подавайте к столу с рассыпчатым рисом.

Самой манки в котлетах Вы не почувствуете, то и дело бегая за добавкой.

Приятного аппетита!

Материалы по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *