Предлагаю Вашему вниманию недорогой, вкусный и лёгкий рецепт приготовления котлеток из куриного фарша с добавлением манной крупы. Хлеба и молока не нужно.
Хочется насытиться одной котлетой, при этом не возиться на кухне до позднего вечера. Если Вы помните, девять лет назад я начинал развитие проекта с незатейливых кулинарных изысков.
Будучи приверженцем здорового питания, я стараюсь не употреблять полуфабрикаты и Фаст-Фуд. Шаурму – и ту можно приготовить в домашних условиях на всю семью.
Дорогие читатели, я немного подзабросил самый аппетитный раздел нашего сайта. Сейчас я устраню этот пробел, а Вы пообещайте оставлять подробные отзывы и комментарии к статье.
Для приготовления куриных котлет Вам понадобится:
— 1 кг. филе куриной грудки.
— 2 головки репчатого лука средних размеров.
— 1 куриное яйцо.
— 8 столовых ложек манки без горки.
— 1 столовая ложка густого майонеза.
— Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
— Растительное масло для жарки.
Способ приготовления котлеток с манкой:
1. Пропустите через среднюю насадку мясорубки лук и куриное филе.
2. Добавьте в фарш яйцо, майонез, манную крупу, перец и соль.
3. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Чтобы манка набухла, оставьте фарш на 20 минут.
5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте котлеты, выкладывая их на раскалённую с маслом сковороду и обжаривая с двух сторон под крышкой до кулинарной готовности.
Подавайте к столу с рассыпчатым рисом.
Самой манки в котлетах Вы не почувствуете, то и дело бегая за добавкой.
Приятного аппетита!