Котлеты, как в столовой СССР, рецепт по ГОСТу

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления мясных котлет по ГОСТу, как это делали в школьных столовых времён СССР. Хлеба и лука совсем не жалели.

В сети интернет, ради Бога простите, но я не отыскал реального рецепта, перепробовав кулинарные изыски с тематических ресурсов.

Пришлось обратиться к знакомой женщине, отработавшей трудовой стаж в одной из московских столовых города Москвы. Она любит готовить советские котлеты на сковороде.

Если Вы помните то время, то всё делали по ГОСТу. Вымеряли граммульки, пробовали на вкус, мешали компоты этакими гигантскими половниками.

Для приготовления мясных котлет по ГОСТу Вам понадобится:

— 1/2 кг. говядины, 1/2 кг. свинины.

— Примерно 8 кусков чёрного бородинского хлеба.

— 4 головки репчатого лука.

— 2 куриных яйца.

— 1+1 стакан очень холодной воды.

— Соль и перец по вкусу.

— Растительное масло для жарки.

Способ приготовления котлет, как в школьной столовой:

— Пропустить нарезанное мясо, очищенный лук и вымоченный в одном стакане воды отжатый бородинский хлеб.

— Добавить в фарш куриные яйца.

— Поперчить и посолить по вкусу.

— В последнюю очередь, влить 1 стакан холодной воды, тщательно перемешав фарш до состояния однородной консистенции.

— Скатать шар. Бросать его (это отбивка) в посуду в течение пяти минут.

— Раскалить масло в сковороде.

— Обжаривать мясные котлеты с двух сторон до кулинарной готовности.

Подавать с картофельным пюре.
Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Читайте похожие темы

Понравилась статья? Поделитесь!

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *