Нежные котлеты из телятины

Автор: Администратор сайта | 08.12.2011

Добрый день, уважаемые читатели!

Разрешите предложить Вашему вниманию рецепт нежных котлет из телятины, который часто готовлю сам.

Если Вы за здоровое питание и предпочитаете покупным полуфабрикатам “собственное производство”, то это блюдо придётся Вам по вкусу.

Ингредиенты:

Телятина охлаждённая или замороженная- 1 кг.

Я покупаю на рынке замороженную телятину в виде нарезанных круглых пластов с небольшой прослойкой жира;

150 гр. размоченного в молоке белого хлеба;

2 средние луковицы;

150 гр. твёрдого сыра (я покупаю сыр “Российский”);

150 гр. майонеза “Скит”;

2 куриных яйца;

соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Размочить мякиш белого хлеба в тёплом молоке.

Охлаждённую или размороженную телятину промыть в тёплой воде и нарезать на куски.

Лук очистить от кожуры, помыть в тёплой, затем в холодной воде и нарезать на куски.

Сыр также нарезать на куски.

Прокрутить через мясорубку 2 раза мясо, хлеб, лук и сыр.

Я пользуюсь электрической мясорубкой, используя сначала крупную, а затем мелкую насадку.

В полученный фарш добавить майонез и 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Замесить фарш до получения однородной массы.

Сформировать небольшие нежные котлеты и жарить до готовности на растительном масле.

Подавать к картофельному пюре или отварному рису.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*