Добрый день, уважаемые читатели!
Разрешите предложить Вашему вниманию рецепт нежных котлет из телятины, который часто готовлю сам.
Если Вы за здоровое питание и предпочитаете покупным полуфабрикатам “собственное производство”, то это блюдо придётся Вам по вкусу.
Ингредиенты:
Телятина охлаждённая или замороженная- 1 кг.
Я покупаю на рынке замороженную телятину в виде нарезанных круглых пластов с небольшой прослойкой жира;
150 гр. размоченного в молоке белого хлеба;
2 средние луковицы;
150 гр. твёрдого сыра (я покупаю сыр “Российский”);
150 гр. майонеза “Скит”;
2 куриных яйца;
соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Размочить мякиш белого хлеба в тёплом молоке.
Охлаждённую или размороженную телятину промыть в тёплой воде и нарезать на куски.
Лук очистить от кожуры, помыть в тёплой, затем в холодной воде и нарезать на куски.
Сыр также нарезать на куски.
Прокрутить через мясорубку 2 раза мясо, хлеб, лук и сыр.
Я пользуюсь электрической мясорубкой, используя сначала крупную, а затем мелкую насадку.
В полученный фарш добавить майонез и 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Замесить фарш до получения однородной массы.
Сформировать небольшие нежные котлеты и жарить до готовности на растительном масле.
Подавать к картофельному пюре или отварному рису.
Приятного аппетита!