Мясные котлеты по-домашнему

Автор: Администратор сайта | 20.12.2011

Разрешите предложить Вашему вниманию ещё один рецепт мясных котлет, которым поделилась со мной хорошая знакомая, много лет отработавшая в элитной столовой.

Я уже воспользовался рецептом, и у меня получились очень вкусные, сытные и сочные котлеты.

В состав их входят натуральные продукты, чего не скажешь про покупные полуфабрикаты.

Надеюсь, что Вы оцените этот рецепт по достоинству.

Если Вы еще не пробовали готовить котлеты по- домашнему, то очень многое потеряли)

Ингредиенты:

500 гр. свинины с жирком;

500 гр. постной говядины;

300 гр. сала шпик;

300 гр. сыра твёрдых сортов;

2 столовые ложки горчицы;

4 столовые ложки картофельного крахмала;

2 средние луковицы;

3 столовые ложки майонеза;

2 куриных яйца;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим для прокрутки через мясорубку следующие компоненты: мясо, сало, сыр и репчатый лук.

Продукты через мясорубку я пропускаю 2 раза, сначала используя крупную, а затем мелкую насадку.

В получившуюся массу добавляем горчицу, крахмал, майонез, яйца и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

Котлеты получаются очень нежными, поэтому, чтобы они не развалились, не следует делать их слишком большими, а выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой, смоченной в холодной воде.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*