Курица по царски, новогодний рецепт приготовления курицы по царски

Автор: Администратор сайта | 13.11.2013

Курица по царски

Предлагаю Вашему вниманию новогодний рецепт приготовления курицы по царски.
Неустанно близится самый любимый многими зимний праздник с восьмидневным сопровождением долгожданных каникул.
Курица по царски- это кулинарный рецепт, который не стыдно будет подавать к праздничному застолью.
Этим рецептом со мной поделилась дальняя родственница, уверяя, что непрошеные гости будут в восторге.
Чтобы царская курица получилась сочнее, ее следует запекать в кулинарном рукаве, о котором я подробно говорил в предыдущих публикациях.
Вместо плодов чернослива допускается использовать свежий инжир, который придаст блюду необычное сочетания вкусовых качеств.

Для приготовления курицы по царски Вам понадобится: 1 курица средних размеров. Вы можете купить крупного цыпленка бройлера, визуально оценив продукт на отсутствие синюшного оттенка.; 300 гр. инжира; 300 гр. грудинки с прослойкой; 2 стакана отварного риса с длинными зернами; кетчуп желаемой остроты, смешанный с любимым майонезом в необходимых пропорциях; по вкусу соль и молотый черный перец; 2 зубчика чеснока; небольшое количество растительного масла; кулинарный рукав для запекания.

Способ приготовления новогодней курицы по царски: Разморозить продукт при комнатной температуре, не подвергая его принудительной термической обработке. Нарезать курицу на порционные куски. Натереть птицу чесночной кашицей, солью и молотым черным перцем. Промазать смешанным соусом. Оставить мариноваться на полчаса. С плодов инжира срезать хвостик, хорошенько промыть и замочить в горячей кипяченой воде до размягченного состояния. Возможно, замачивать придется несколько раз. Слить воду и нарезать инжир мелкими кусочками. Постную грудинку нашинковать тонкими пластинками. Отварить рис в подсоленной воде, чтобы он получился чуточку сыроватым. Достать кулинарный рукав, отмотать пленку необходимой длины. Внутрь рукава выложить грудинку, куски курицы и отварной рис, перемешанный с инжиром. Добавить немного растительного масла. Закрепить концы рукава с помощью специальной клипсы и положить сверток на холодный противень. Выпекать курицу по царски в духовом шкафу до кулинарной готовности. На это потребуется примерно 30 минут после вздутия пакета. Температурный режим в камере составляет 140 градусов.
Когда давление внутри рукава упадет, открыть его и достать содержимое. Выложить на блюдо, украсив веточкой зелени.
Я очень надеюсь, что курица по царски станет эксклюзивным новогодним рецептом на предстоящие праздники.

Веселого торжества!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*