Курица в банке

Автор: Администратор сайта | 07.10.2011

Добрый день, дорогие читатели.

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления необыкновенно сочной и мягкой курицы в стеклянной банке- в духовой камере.

Скажу честно, я не смог приготовить этот рецепт, поскольку у меня треснула банка: ничего не поделаешь- кухонный девственник)

Надеюсь, что Вам это будет под силу.

Ингредиенты:

1 курица средних размеров, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Охлаждённую курицу следует тщательно обсушить влажными салфетками, после чего порезать на порционные куски, заново ими промокнув.

Нарезанные куски- по диаметру, не должны быть больше горлышка трёхлитровой банки.

Посолить и поперчить куски по вкусу.

Берёте абсолютно чистую и идеально сухую банку и просматриваете её на просвет.

Банка не должна содержать сколов, мелких трещин и внутренних пузырей.

Стекло обязано быть без изъянов.

Это самое важное правило.

Мелко рубите чеснок.

Выкладываете в банку сухие куски курицы, начиная с грудки, постепенно заполняя её, но не более, чем на 2/3.

Между слоями курицы кладём кусочки чеснока, а сверху- лавровый лист.

Прикрываем банку стеклянной термостойкой крышкой.

Можно использовать стальную или жестяную.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в не разогретую духовку, установив температуру 150°С.

Через полчаса увеличить до 190°С и продолжать тушить примерно час- полтора.

После выключения духовки, дождаться полного её остывания, только тогда можно открывать дверцу.

Во время приготовления, также не рекомендуется открывать дверь духового шкафа, чтобы избежать резкого перепада температуры внутри него и возможности того, что банка лопнет.

Курицу можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимо чётко следовать указанному рецепту.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*