Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусную курицу в соевом и чесночном маринаде, приготовленную в духовом шкафу.
Таким способом Вы можете замариновать куриные ножки, бедра или крылышки.
Чтобы сэкономить драгоценное время, купите филейную часть, порезав ее на порционные кусочки.
Вместо томатной пасты я использую кетчуп средней остроты.
Для приготовления маринованной курицы Вам понадобится:
* 1 кг. куриного мяса;
* 2 ст. ложки соевого соуса;
* 100 гр. томатной пасты или кетчупа;
* 100 гр. любимого майонеза;
* 4 зубчика чеснока; растительное масло;
* по вкусу соль и молотый черный перец.
Способ приготовления курицы в маринаде:
Разделать курицу на порционные куски.
Мясо промыть и обсушить.
Переложить натертые чесночной кашицей куски в посуду, где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту и майонез.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать куриные кусочки, и дать мясу замариноваться в холодильнике не менее двух часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и выпекать в разогретой духовке около часа.
Приятного аппетита!