Рецепт приготовления курицы в соевом и чесночном маринаде в духовке

Автор: Администратор сайта | 06.08.2011

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусную курицу в соевом и чесночном маринаде, приготовленную в духовом шкафу.

Таким способом Вы можете замариновать куриные ножки, бедра или крылышки.

Чтобы сэкономить драгоценное время, купите филейную часть, порезав ее на порционные кусочки.

Вместо томатной пасты я использую кетчуп средней остроты.

Для приготовления маринованной курицы Вам понадобится:

* 1 кг. куриного мяса;

* 2 ст. ложки соевого соуса;

* 100 гр. томатной пасты или кетчупа;

* 100 гр. любимого майонеза;

* 4 зубчика чеснока; растительное масло;

* по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления курицы в маринаде:

Разделать курицу на порционные куски.

Мясо промыть и обсушить.

Переложить натертые чесночной кашицей куски в посуду, где будете готовить маринад.

К курице добавить соевый соус, томатную пасту и майонез.

Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошенько перемешать куриные кусочки, и дать мясу замариноваться в холодильнике не менее двух часов.

Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и выпекать в разогретой духовке около часа.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*