Куриные котлеты с грибами и сыром, вкусный рецепт

Автор: Администратор сайта | 12.04.2014

Предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт приготовления куриных котлет с грибами и сыром.
Традиционные куриные котлеты готовятся из фарша с добавлением муки, манки или хлебного мякиша.
Но гораздо вкуснее получится начинить котлеты грибами, прибавив калорийности за счет натертого сыра.
Сыр Вы можете использовать как плавленный, та и обычный. Что касается грибов, то я добавляю шампиньоны.

Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром Вам понадобится:

2 крупные куриные грудки; 2 головки репчатого лука; 150 гр. сыра твердых сортов. Я покупаю сыр “Король Артур”.; 400 гр. свежих шампиньонов; 2 куриных яйца; манка или пшеничная мука высшего сорта; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки; панировочные сухари для обваливания.

Способ приготовления вкусных куриных котлет:

Хорошенько промойте куриной филе и мелко порубите его очень острым ножом. Мелко нашинкуйте репчатый лук и шампиньоны. Достаньте сковороду и жарьте овощи в растительном масле до кулинарной готовности. Оставьте остывать. Натрите сыр на крупной стороне терки. Перемешайте остывшее содержимое сковороды с кусочками курицы и натертым сыром. Добавьте куриные яйца. Постепенно всыпайте муку или манку, перемешивая фарш и избегая образования слипшихся комочков. Много муки не добавляйте, а то куриные котлеты получатся рыхлыми. По вкусу посолите и поперчите куриный фарш. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на сковородке до готовности.
По этому рецепту получаются очень вкусные куриные котлеты с грибами и сыром, которые долго не залеживаются.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*