Куриные котлеты с ветчиной и сыром в духовке, пошаговый рецепт

Автор: Администратор сайта | 15.05.2016

Если Вы хотите удивить своих домочадцев, рекомендую приготовить куриные котлеты с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт достаточно прост. Я расписал его по шагам.

Вкус- обалденный.

Время приготовления котлет- 30-40 минут.

Калорийность, за счет сыра, высокая.

Ловите пошаговый рецепт:

* 2 охлажденных окорочка,

* 100 гр. твердого сыра,

* 120 гр. постной ветчины,

* 2-3 куриный яйца,

* пшеничная мука высшего сорта,

* растительное масло для жарки,

* по вкусу молотый перец и соль,

* эмалированный противень; исправная духовка.

Как приготовить куриные котлетки:

* С охлажденных окорочков снимите жировую прослойку и кожу. Избавьте от костей. Порубите куриный филей острым ножом на мелкие кусочки.

* Натрите сыр на крупной терке.

* Порежьте ветчину на тонкие пластиночки, размером с ноготок.

* В эмалированную мисочку разбейте куриные яйца. Взбейте их вилкой до состояния пены.

* Выложите в яичную массу натертый сыр, кусочки куриного мяса и ветчины. Перемешайте бурду. Не забудьте добавить перец и соль.

* Постепенно, всыпайте муку, достаточную для образования теста.

* На смазанный растительным маслом противень (на него можно положить пищевую фольгу) выкладывайте небольшие котлетки, сформированные столовой ложкой, смоченной в холодной воде.

* Противень с куриными котлетами поместите в раскаленную духовку (примерно 120 градусов) и запекайте до кулинарной готовности.

Подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*