Опубликовано: 04.10.2021

Куриные котлеты со сливочным маслом

Очень вкусный и сытный получается рецепт куриных котлет со сливочным маслом. И по деньгам недорого, и для желудка совсем не остро. Давайте, приготовим?

Курица терпеть не может ни лук, ни чеснок, ни перец. Неужели Вы не знали об этом? Вкус теряется, а кислая отрыжка остаётся.

Рецептом сливочных котлет со мной поделилась знакомая женщина, отработавшая более тридцати лет в одном из престижных ресторанов Москвы.

Только я Вас очень прошу, точно следовать технологии приготовления. И никаких соусов и майонезных заправок.

Для приготовления котлет Вам понадобится:

* 1 кг. куриного филе без кожи.

* 250 гр. белого хлеба.

* 350 мл. молока 3.5% жирности.

* 30 гр. сливочного масла. Маргарин не подойдёт.

* Соль по вкусу.

* Панировочные сухари для обвалки.

Способ приготовления куриных котлет:

1. Пропустите два раза через крупную насадку мясорубки куриное филе.

2. Если хлеб мягкий и свежий, корки не срезайте. Замочите его в молоке.
Когда хлеб пропитается молоком, хорошенько разомните его вилкой до однородной консистенции.

3. Смешайте хлеб с фаршем, добавив размягчённое сливочное масло и соль по вкусу. Положите в холодильник на двадцать минут.

4. Сформуйте небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях. Обжаривайте куриные котлеты в сковороде под крышкой на сливочном масле с двух сторон до кулинарной готовности.
Минут семь-восемь с каждой стороны.

5. Подавайте к столу с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Материалы по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *