Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления шашлычков из куриного филе, аппетитно нанизанных на шпажки.
За окнами жаркое лето, а это означает, что пришло время выбраться на природу.
Согласитесь, что без шашлычка никакое веселье не обходится.
Да и немного усугубить- тоже можно, главное, чтобы потом не шибко маяться)
Для приготовления шашлычков Вам понадобится:
* 4 филе куриной грудки;
* 3 спелых помидора;
* 3 шт. болгарского сладкого перца;
* 3 столовые ложки горчицы; соевый соус (по желанию);
* молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления шашлычков на шпажках:
Отбить деревянным молоточком куриное филе, разделив его на порционные куски.
Каждый кусок натираем горчицей и добавляем по вкусу перец и соль.
Складываем натертые шашлычки в эмалированную посуду, добавляем соевый соус и немного холодной воды.
Накрываем крышкой и маринуем в течение часа.
Вы можете оставить шашлычки и на ночь в холодильнике.
С утра лениво собирайтесь в дорогу в дорогу)
Уже на цветастой поляне порежьте промытый перец и свежие помидоры кружочками.
Поочередно нанизывайте на шпажки куриное филе, перец и кольца помидора.
Готовьте шашлык на костерке, не забывая переворачивать шпажки и следя за тем, чтобы оно не подгорело.
Приятного аппетита!