Куриный салат с дыней, рецепт необычного куриного салата из грудок

Автор: Администратор сайта | 01.02.2014

Куриный салат с дыней

Предлагаю Вашему вниманию необычный куриный салат со спелой дыней.
Впервые это изысканное кушанье я попробовал на дне рождения своего хорошего друга, который долгое время жил в жарких странах.
Вместо куриных грудок я рекомендую использовать окорочок: салат будет нежнее.
Дыню следует покупать в слегка перезрелом состоянии. Она передает особенный аромат всем любимого Дюшеса.
Рис в куриный салат я добавляю с длинными зернами.

Для приготовления необычного куриного салата с дыней Вам понадобится: 1 куриная грудка. Обычно- это филейная часть без костей и кожи. Но я покупаю 2 окорочка.; 150 гр. мякоти дыни; 1 стакан отварного риса с длинными зернами; легкий майонез, смешанный с натуральным йогуртом в равных пропорциях; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления салата из курицы и дыни: Отварить куриные грудки или окорочка на слабом огне, предварительно разморозив продукт при комнатной температуре. Избавить птицу от костей, кожи и жира. Филейную часть порезать кусочками. Со спелой дыни срезать корку. Нарезать дыню мелкими дольками. Отварить крупу. Остудить. Смешать все продукты в салатнице. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Заправить майонезом и йогуртом. Подавать к столу с мякишем белого хлеба.

Вот такой получился салат с дыней и куриными грудками.
Поделитесь с друзьями необычным рецептом, пригласив к себе на “огонек”.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*