Рецепт приготовления острого куриного шашлыка с аджикой и майонезом

Спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления острого куриного шашлыка, приправленного аджикой и майонезом.

Говорят, что следует воздерживаться от острых блюд, предпочитая им парное или вареное.

Но иногда так хочется поступиться этими принципами и рвануть на природу с друзьями.

Выпить рюмашку, да закусить чем- то остреньким.

Куриный шашлык- это то, что недорого, практично и экономно)

Для приготовления острого куриного шашлыка Вам понадобится:

* Куриное филе – 0,5 кг.;

* 2 ст. ложки аджики (желательно острой);

* 3 ст. ложки любимого майонеза;

* по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления острого шашлыка:

1. Куриное филе нарезаем полосками, шириной 3 см.

2. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки аджики и 3 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Нанизываем замаринованное куриное филе на мокрую деревянную шпажку.

4. Запекаем в духовке при 180 градусов до готовности.

5. На гарнир можно подавать картофель или свежие овощи.

Ну согласитесь, что очень просто)

Приятного аппетита!

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *