Макароны с креветками и помидорами: необычный рецепт приготовления

Автор: Администратор сайта | 12.10.2014

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт приготовления макарон с креветками и помидорами.

Ох уж эти итальянцы- любят они изысканные блюда, в состав которых входят спагетти, всевозможные соусы и пасты.

Но это не в укор им сказано, ибо Милан приятно порадовал меня своей национальной кухней.

Вместо креветок Вы можете использовать кальмары. Я пробовал- мне не очень понравилось.

Поэтому предлагаю разориться на креветки и мясистые красные помидоры, которые, кстати, тоже не заменяйте томатной пастой.

Для приготовления макарон Вам понадобится:

* 1/2 пачки тонких итальянских спагетти (примерно 250 гр.);

* 1 красный спелый помидор крупных размеров;

* 3 сладких болгарских перца;

* 250 гр. правильно отваренных креветок;

* щепотка молотого красного перца;

* щепотка молотой гвоздики;

* несколько лавровых листиков;

* растительное масло для жарки;

* по вкусу поваренная соль.

Способ приготовления макарон:

Отварите макароны в подсоленной воде привычным для Вас способом.
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Чтобы спагетти не слиплись я рекомендую Вам промыть их холодной водой.
Мелко порежьте промытый помидор. С перца срежьте плодоножку, избавьте от семян и не крупно нашинкуйте. Порежьте креветки на равные кусочки.

Достаньте сковороду и прожарьте в ней перец, помидор и креветки. За 2 минуты до кулинарной готовности добавьте красный перец, гвоздику и соль.

Выложите макароны в сковороду и тщательно перемешайте с ее содержимым. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

Подавайте к столу с жареными кусочками свежего мяса.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*