Салат мимоза с креветками

Автор: Администратор сайта | 17.12.2011

Я продолжаю развивать самый аппетитный раздел в преддверии Новогодних праздников, и предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт салата “Мимоза с креветками”, который мне посоветовала давняя знакомая.

Я люблю себя побаловать чем- то новеньким, чего желаю и Вам.

Ингредиенты:

6 куриных яиц;

400 гр. вареных креветок;

100 гр. твёрдого сыра;

1/3 небольшого лимона;

50 гр. замороженного сливочного масла;

Майонез для пропитки.

Способ приготовления:

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Отдельно натираем белки и сыр на мелкой тёрке.

Очищаем лимон от цедры и нарезаем тонкими кружочками, каждый из которых режем на маленькие треугольники.

Желтки яиц также натираем на мелкой тёрке.

Мелко режем лук и креветки, натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Полученные продукты выкладываем слоями: белки яиц, равномерно распределённые отварные креветки, лук, треугольники лимона, слой майонеза, сыр, сливочное масло, слой майонеза.

Поверх него выкладываем натёртые желтки, стараясь, чтобы получилась мимоза.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*