Хочу предложить Вам еще один простенький и недорогой рецепт морковной икры по-домашнему.
Я стараюсь размещать только полезные рецепты, которые не бьют больно по карману.
Почти все кулинарные шедевры я готовлю сам, только после этого выкладываю в данный раздел.
Морковная икра полезна тем, что содержит в себе продукты, богатые витаминами.
Попробуйте приготовить, надеюсь, что Вам понравится)
Вам понадобится:
1 кг. моркови;
полкило репчатого лука;
1 стакан любого не очень острого кетчупа;
1 стакан подсолнечного масла;
несколько зубчиков чеснока;
4 шт. лаврового листа;
соль и перец по вкусу.
По желанию можете добавить на кончике ножа молотой корицы или гвоздики.
Способ приготовления:
Мытый и очищенный репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Натереть на крупной терке мытую и очищенную морковь.
Также обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В сковороду влить стакан подсолнечного масла и кетчуп, затем добавить обжаренные овощи.
Хорошенько перемешать.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы кетчуп не пригорал.
За 10 минут до готовности добавить протертый чеснок, лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу.
Готовую морковную икру по-домашнему можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Что касается заготовки впрок, то ничего сказать не могу: икру съели за несколько дней)
Приятного аппетита!
Офигительно! Зачёт! За уши не оттянешь! Благадарствую!!!