Недавно был на дне рождения у друга и попробовал необычный мясной винегрет.
В основном все его готовят по традиционному рецепту, но, на мой взгляд, с мясом он получается намного более вкусным и сытным.
Выпросил рецепт у жены друга, оказалось, что ничего сложного нет.
Давайте попробуем его приготовить?
Ингредиенты:
300 гр постного мяса (напополам свинину и говядину);
2 средних клубня картофеля;
3 маринованных огурчика;
2 куриных яйца;
2 небольшие моркови;
2 средние свёклы;
1 маленькая луковица;
100 гр. консервированного зелёного горошка;
зелёный лук, соль и перец по вкусу;
майонез или растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
Отдельно отварить мясо и мелко нарезать.
Отварить картофель, морковь и свёклу, порезать на маленькие кубики.
Отваренные яйца измельчить в яйцерезке, мелко нашинковать зелёный и репчатый лук.
Соединить все продукты.
Добавить соль и перец по вкусу.
Готовый мясной винегрет заправить растительным маслом либо майонезом.
Приятного аппетита!
Больше на салат Оливье, как его у нас готовят, ну не учитывая свеклы, похож! Конечно, мужчинам все лучше с мясом, а по мне, так классический рецепт лучше! Но я Вас понимаю!
С наступающим Праздником!
Спасибо огромное за поздравление, Лариса!
Пусть в Новом Году Вам сопутствует удача, крепкого здоровья и благополучия!
С Уважением, Эдвин.