Новогоднее меню, меню новогоднего стола, простые салаты

Автор: Администратор сайта | 10.11.2013

Новогоднее меню

В последнее время меня часто спрашивают о том, какое новогоднее меню будет украшать мой праздничный стол.
И Вы знаете, я, растерявшись, не знаю что и ответить.
В большинстве случаев, меню новогоднего стола состоит из банального оливье, селедки под шубой и салата из крабовых палочек.
Во всяком случае, на слуху именно эти рецепты.
Что касается кулинарного разнообразия, то я полностью согласен с теми, кто хочет навсегда проводить “цифру тринадцать” “чертовой дюжиной” необычных изысков.

В голову сразу же приходит мысль, а не обратиться ли мне к опытному шеф- повару, которая уже не один раз помогала мне в этом нелегком для мужчины деле.
Полюбопытствовав у близкой знакомой, я решил предложить Вашему вниманию новогоднее меню в ее личном исполнении.
Чтобы меню новогоднего стола не пришлось делить на соседа, не следует слишком уж много готовить мисок салатов.
Оптимальным вариантом будет кропотливое приготовление кушанья, руководствуясь принципом “всего понемножку”.
Итак, новогоднее меню опытного шеф- повара одного из московских ресторанов:

1). Небольшая посудина с кальмарами, начиненными икорным салатом. Давайте бегло пробежимся по его способу приготовления. Тщательно подготавливаете кальмары к непродолжительной варке. Когда они остынут, начиняете их крабовым мясом, смешанным с отварными куриными яйцами, баночкой красной икры и любимым майонезом. Получается очень необычно и вкусно. Правда, съедается достаточно быстро.
2). Новогодний салат из авокадо с креветками. Способ приготовления достаточно прост. Правильным способом отвариваете килограмм креветок. Остужаете их и избавляете от панциря. Режете на мелкие кусочки вместе с несколькими плодами авокадо. Отвариваете штук десять перепелиных яиц, нарезаете каждое на три части. Заправляете салат легким майонезом. Такой салат делается просто и не занимает слишком много времени. Количество продуктов подбираете на свое усмотрение, соблюдая необходимые пропорции.
3). Отварной картофель, взбитый в пюре с добавлением жирных сливок, сырого куриного яйца и сливочного масла.
4). Пресловутое мясо “под шубой”. Покупаете вырезку, размораживаете и режете пластами. Солите и перчите мясной продукт. Достаете сковороду и вливаете растительное масло. Закрываете дно сковороды натертой на крупной терке морковью. На морковь равномерно выкладываете вырезку в один слой, на мясо- тонкие колечки репчатого лука, посыпанные кедровыми орешками. Сверху заливаете любимым майонезом и томите под крышкой до кулинарной готовности.
5). Из фруктов, можете побаловать себя папайей, виноградом и, конечно же,- мандаринами.
6). В качестве нарезки, купите немного сыра благородных сортов, порезав его тонкими ломтиками. Фрукты с сыром не плохо сочетаются с шампанскими винами.
7). Если будет водочка, то не забудьте про соления.
8). И не надо мне напоминать про сладкий десерт. Просто до него, как правило, дело не доходит.
9). Если Вы предпочитаете запивать спиртные напитки, то разоритесь на натуральные соки или используйте для этих целей бытовую соковыжималку.
10). Приготовьте домашний новогодний торт, украсив его верх часовыми стрелочками.

Примерно такое новогоднее меню украшает праздничный стол шеф- повара одного из престижных ресторанов Москвы.

Удачных кулинарных изысков!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*