Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт, но уже сладкого блюда.
Попробуйте приготовить королевский новогодний торт, в состав которого входят недорогие продукты.
Он обязательно будет на моём праздничном столе.
Надеюсь, что и Вам торт придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. сливочного масла;
1/3 стакана сахарного песка;
1.5 стакана пшеничной муки;
1 куриное яйцо.
Для крема:
1 стакан молока 3,2 %;
5 столовых ложек сахарного песка;
3 чайных ложки муки;
1 куриное яйцо.
Для начинки:
300 гр. свежей клубники (можно использовать замороженную);
3 консервированных персика.
Способ приготовления:
Сливочное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике на полчаса.
В приготовленную и смазанную форму для выпечки выкладываем тесто.
Выпекаем корж при температуре 200 градусов до готовности.
Теперь приготовим крем.
Муку подрумяниваем на сковороде без масла и разводим её 3- мя столовыми ложками молока.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку с молоком, перемешиваем, постепенно вливая оставшееся молоко.
Полученную массу ставим на медленный огонь в эмалированную посуду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Крем охлаждаем и выкладываем на приготовленный корж.
В него добавляем ягоды клубники и нарезанные кубиками персики.
Приятного аппетита!