Тороплюсь предложить Вашему вниманию рецепт приготовления самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде. Мясо получается нежным, с поджаристой корочкой.
В рецепте есть одна маленькая хитрость. Вы ни за что не догадаетесь. Пикантность отбивным придаёт ореховый вкус, а сочность ну просто небывалая.
Кулинарным рецептом со мной поделилась всё та же женщина, отработавшая не один десяток лет в одном из престижных ресторанов города Москвы.
Недавно сам приготовил куриные отбивные. Подал гостям к картофельному пюре. На тарелке было двенадцать кусочков. Через полчаса мне пришлось раскрывать все тайны кулинарного мастерства.
Для приготовления отбивных из куриной грудки Вам понадобится:
— 2 куриных филе без костей и кожи.
— 2 сырых яйца.
— Кукурузная мука. Пшеничная и блинная не подойдёт!
— Приправа для курицы. Я использую адыгейскую соль.
— 2 полные столовые ложки майонеза.
— Чёрный молотый перец по вкусу.
— Растительное масло для жарки.
Способ приготовления отбивных на сковороде:
— Промыть куриное филе под тёплой водой. Дать стечь воде.
— Порезать филе на порционные куски. Слегка отбить их молоточком с обеих сторон.
— Натереть курицу адыгейской солью. Добавить майонез и тщательно перемешать.
— Переложить в кастрюльку и оставить мариновать в холодильнике в течение тридцати минут.
— Вылить яйца в глубокую тарелку. Взбить вилочкой. Можно добавить немного перца и соли.
— В сухую посудину высыпать кукурузную муку. Примерно 2-3 столовые ложки.
— Прикрыть дно сковороды растительным маслом. Сковороду раскалить.
— Промаринованное куриное филе доставать по кусочку. Сначала добротно обвалять в муке, а затем опустить во взбитые яйца.
— Жарить с двух сторон на умеренном огне до кулинарной готовности.
Я с нетерпением жду Ваших комментариев.
Лично я бы добавил к майонезу один зубчик чеснока. Для пущей остроты.
Приятного аппетита!