Отбивные из куриного филе на сковороде


|

Тороплюсь предложить Вашему вниманию рецепт приготовления самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде. Мясо получается нежным, с поджаристой корочкой.

В рецепте есть одна маленькая хитрость. Вы ни за что не догадаетесь. Пикантность отбивным придаёт ореховый вкус, а сочность ну просто небывалая.

Кулинарным рецептом со мной поделилась всё та же женщина, отработавшая не один десяток лет в одном из престижных ресторанов города Москвы.

Недавно сам приготовил куриные отбивные. Подал гостям к картофельному пюре. На тарелке было двенадцать кусочков. Через полчаса мне пришлось раскрывать все тайны кулинарного мастерства.

Для приготовления отбивных из куриной грудки Вам понадобится:

— 2 куриных филе без костей и кожи.

— 2 сырых яйца.

— Кукурузная мука. Пшеничная и блинная не подойдёт!

— Приправа для курицы. Я использую адыгейскую соль.

— 2 полные столовые ложки майонеза.

— Чёрный молотый перец по вкусу.

— Растительное масло для жарки.

Способ приготовления отбивных на сковороде:

— Промыть куриное филе под тёплой водой. Дать стечь воде.

— Порезать филе на порционные куски. Слегка отбить их молоточком с обеих сторон.

— Натереть курицу адыгейской солью. Добавить майонез и тщательно перемешать.

— Переложить в кастрюльку и оставить мариновать в холодильнике в течение тридцати минут.

— Вылить яйца в глубокую тарелку. Взбить вилочкой. Можно добавить немного перца и соли.

— В сухую посудину высыпать кукурузную муку. Примерно 2-3 столовые ложки.

— Прикрыть дно сковороды растительным маслом. Сковороду раскалить.

— Промаринованное куриное филе доставать по кусочку. Сначала добротно обвалять в муке, а затем опустить во взбитые яйца.

— Жарить с двух сторон на умеренном огне до кулинарной готовности.

Я с нетерпением жду Ваших комментариев.
Лично я бы добавил к майонезу один зубчик чеснока. Для пущей остроты.

Приятного аппетита!

Читайте похожие темы

Читайте предыдущие статьи

Поделитесь страницей в социальных сетях

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *