Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления колбасного паштета с грибами. После долгого затишья, я продолжаю развивать самый аппетитный раздел нашего сайта.
Рацион питания надо по возможности корректировать. Картошка, макароны, крупы, сосиски – уже в печенке сидят. Хочется чего-то необычного, не слишком дорогого и сытного.
Не вопрос, сейчас мы сбацаем кушанье, а точнее закуску, от которой не будет ни изжоги, ни кислой отрыжки. Как намажете на хлебушек – и с чаем.
Вот только гостям это блюдо подавать совсем необязательно. А то ещё слипнется в одном месте. Пусть хавают картошку с чудо-окорочками. Шучу.
Список продуктов, которые необходимо прикупить:
— 400 гр. зернистого варено-копченого сервелата с мелким жиром.
— 200 гр. свежих грибов. Подойдут шампиньоны.
— 1 головка репчатого лука.
— 1/2 пачки сливочного масла.
— Немного укропа.
— По вкусу соль и молотый черный перец.
— Растительное масло.
Способ приготовления паштета:
1. Пожарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде мелко порезанные лук и грибы. Оставьте остывать.
2. Прокрутите через мясорубку нарезанную колбасу вместе с луком и грибами.
3. Присыпьте измельченной зеленью.
4. Соедините с нерастопленным сливочным маслом. Добавьте его ровно столько, чтобы при тщательном перемешивании, у Вас получилась однородная паштетная масса требуемой консистенции.
5. Поперчите, добавьте соли.
Охлажденный паштет намазывайте на чёрный бородинский хлеб, формируя бутерброды.
Приятного аппетита!