Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашних пельменей из мяса.
В них содержится натуральный продукт, а не покупной полуфабрикат неизвестного происхождения.
Многие считают, что вместо домашних пельменей лучше купить готовые- и не тратить драгоценное время на приготовление фарша.
Но легкий путь- не есть самый правильный.
Для приготовления теста Вам потребуется:
3.5 стакана пшеничной муки;
по одной чайной ложке соли и сахарного песка;
1 столовая ложка растительного масла;
1 куриное яйцо;
1 стакан кипяченой холодной воды.
Для начинки Вам понадобится:
полкило свинины + столько же говядины;
4 средние головки репчатого лука;
1 стакан очень холодной кипяченой воды;
молотый черный перец, приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
В эмалированную посуду добавляем яйцо, холодную кипяченую воду, растительное масло, по чайной ложке соли и сахара.
Хорошенько взбиваем.
Через сито постепенно добавляем муку и замешиваем крутое пресное тесто.
Оставляем его в холодильнике на 40 минут.
Достаем тесто, делим его на несколько частей и раскатываем в очень тонкий пласт.
При помощи стакана вырезаем кружки.
Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку.
Для этого пропускаем через мясорубку, используя среднюю насадку, говядину и свинину.
Натираем на терке лук, чтобы получилась нежная кашица.
Добавляем ее к мясу вместе с солью, перцем и приправами по вкусу.
Я кладу в фарш измельченную зелень укропа.
Замешиваем фарш до образования однородной консистенции.
Добавляем в него очень холодную воду.
Тщательно перемешиваем.
На подготовленную доску кладем кружок теста, в середину которого добавляем чайную ложку фарша.
Плотно и аккуратно защемляем края кружка, чтобы не нарушить целостность пельменя.
Затем также аккуратно соединяем и защемляем его концы.
Аналогичным способом формируем все пельмешки.
Готовые домашние пельмени необходимо заморозить.
Отваривать их следует в подсоленной кипящей воде.
Подавать можно со сметаной или горчицей, добавив кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!