Если Вы хотите подсластить свою жизнь, попробуйте приготовить запеченные персики в микроволновке.
Жареные (запеченные) персики со сладким соусом- это превосходный десерт, который Вы можете подать как необычное блюдо.
Чтобы персикам придать пикантность, Вы можете их сдобрить специальными пряными травами.
Этот рецепт я позаимствовал с англоязычного сайта, переведя его на русский язык.
Для приготовления запеченных персиков Вам понадобится:
- 2-4 созревших персика;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 6 столовых ложек жидкого меда;
- 3 столовые ложки коричневого (тростникового) сахара;
- 1/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления жареных персиков:
Разрежьте персики на 2 части, удалите косточку.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, используя подходящую посуду. Добавьте мед, тростниковый сахар и соль. Хорошенько смешайте все компоненты.
Запекайте персики при среднем уровне мощности, периодически смазывая их сладким масляным соусом. Зажаривайте персики до размягченного состояния.
Рецепт получится более полезным, если Вы исключите сливочное масло, а смажете персики перед запеканием оливковым маслом, ванильным экстрактом, поваренной солью, белым перцем и кулинарными травами- в желаемых пропорциях.
Такие персики очень хорошо сочетаются с цыпленком, свининой и рыбой.
Приятного аппетита!