Пошаговый рецепт грибных котлет

Автор: Администратор сайта | 24.02.2018

Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт грибных котлет из шампиньонов. Время приготовления: 40 минут. Недорого и сытно. Вы обязательно попросите добавки.

Я не рекомендую Вам покупать замороженные грибы.

Не добавляйте сырой картофель вместо пшеничной муки.

Чтобы котлеты не развалились, я разбиваю в фарш целых 2 куриных яйца.

Что придется купить:

* 500 гр. шампиньонов.

* пшеничная мука.

* 250 гр. сметаны 15 % жирности.

* примерно 1 стакан 10 % сливок.

* 2 головки репчатого лука.

* маленький пучок укропа.

* по вкусу соль и молотый черный перец.

* 2 куриных яйца.

* растительное масло.

Способ приготовления грибных котлет:

1). Промойте и мелко нашинкуйте грибочки и репчатый лук.

2). Обжарьте их в сковороде на растительном масле почти до готовности.

3). Когда продукты остынут, переложите их в глубокую миску.

4). Добавьте измельченную зелень укропа, яйца, сметану и сливки, перец и соль.

5). Постепенно всыпайте муку, одновременно с этим вымешивая тесто. Как на котлеты. Оно должно получиться однородной консистенции.

6). Следующий шаг – самый ответственный.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, на раскаленную сковороду, сдобренную растительным маслом, добавляйте грибной фарш.

7). Жарьте нежные котлеты с двух сторон до готовности.

8). В процессе приготовления, образуется сытная подлива (благодаря сметане и сливкам).

Не выливайте ее, а подавайте к картофельному пюре вместе с котлетками.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущая запись

Следующая запись

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

*

^Наверх^