Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт грибных котлет из шампиньонов. Время приготовления: 40 минут. Недорого и сытно. Вы обязательно попросите добавки.
Я не рекомендую Вам покупать замороженные грибы.
Не добавляйте сырой картофель вместо пшеничной муки.
Чтобы котлеты не развалились, я разбиваю в фарш целых 2 куриных яйца.
Что придется купить:
* 500 гр. шампиньонов.
* пшеничная мука.
* 250 гр. сметаны 15 % жирности.
* примерно 1 стакан 10 % сливок.
* 2 головки репчатого лука.
* маленький пучок укропа.
* по вкусу соль и молотый черный перец.
* 2 куриных яйца.
* растительное масло.
Способ приготовления грибных котлет:
1). Промойте и мелко нашинкуйте грибочки и репчатый лук.
2). Обжарьте их в сковороде на растительном масле почти до готовности.
3). Когда продукты остынут, переложите их в глубокую миску.
4). Добавьте измельченную зелень укропа, яйца, сметану и сливки, перец и соль.
5). Постепенно всыпайте муку, одновременно с этим вымешивая тесто. Как на котлеты. Оно должно получиться однородной консистенции.
6). Следующий шаг – самый ответственный.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, на раскаленную сковороду, сдобренную растительным маслом, добавляйте грибной фарш.
7). Жарьте нежные котлеты с двух сторон до готовности.
8). В процессе приготовления, образуется сытная подлива (благодаря сметане и сливкам).
Не выливайте ее, а подавайте к картофельному пюре вместе с котлетками.
Приятного аппетита!