Ингредиенты:
творог – 1 кг.;
молоко- 1 литр;
соль- 1 ч. ложка;
яйца- 2 шт.;
сахарный песок- 1/2 ч. ложки;
сода- 1/4 ч. ложка;
сливочное масло- 50 гр.;
специи, добавляемые по вкусу (кориандр, тмин, чёрный молотый перец).
Способ приготовления:
1). В алюминиевую кастрюлю добавляем творог и молоко, хорошо перемешиваем;
2). Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая, отделяем сыворотку от творога. При этом масса не должна кипеть!;
3). Берём миску, застилаем её марлей, на которую выкладываем полученную массу;
4). Прочно завязываем марлю и подвешиваем её, чтобы сыворотка полностью отделилась. Вы можете применить пресс- это необходимо для того, чтобы творог получился максимально сухим;
5). Вытаскиваем творог из марли и растираем его с яйцами, сахаром, содой, солью и специями. Снова берём алюминиевую кастрюлю, растапливаем сливочное масло и добавляем в неё творожную смесь;
6). Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. До кипения не доводить!;
7). В приготовленную форму добавляем полученную однородную сырную массу и остужаем.
От себя: полученный продукт можно употреблять сразу после приготовления, но я рекомендую его охладить.
Можно добавлять сметану по вкусу.
Важное замечание: чтобы сыр получился действительно “домашним”, постарайтесь, чтобы используемые для его приготовления компоненты были натуральными, желательно, купленными не в магазине, а в деревне.
Если Вы знаете хорошие рецепты сыра в домашних условиях, то я буду рад, если Вы ими поделитесь, оставив подробные комментарии.
Приятного аппетита!
Муж едет сейчас с командировки, заказал сыр))) Буду готовить. Потом напишу что получилось))))
Я неоднократно пробовала готовить- безрезультатно, вроде все просто, рассчитала пропорции меньше, не по 1 кг., а по 0.5 молока, так же творога, 1 яйцо, 0.5 соды, соли, сахара, но нет, все выкидывала.