Приготовление плавленного сыра в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 14.08.2011

Ингредиенты:

творог – 1 кг.;

молоко- 1 литр;

соль- 1 ч. ложка;

яйца- 2 шт.;

сахарный песок- 1/2 ч. ложки;

сода- 1/4 ч. ложка;

сливочное масло- 50 гр.;

специи, добавляемые по вкусу (кориандр, тмин, чёрный молотый перец).

Способ приготовления:

1). В алюминиевую кастрюлю добавляем творог и молоко, хорошо перемешиваем;

2). Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая, отделяем сыворотку от творога. При этом масса не должна кипеть!;

3). Берём миску, застилаем её марлей, на которую выкладываем полученную массу;

4). Прочно завязываем марлю и подвешиваем её, чтобы сыворотка полностью отделилась. Вы можете применить пресс- это необходимо для того, чтобы творог получился максимально сухим;

5). Вытаскиваем творог из марли и растираем его с яйцами, сахаром, содой, солью и специями. Снова берём алюминиевую кастрюлю, растапливаем сливочное масло и добавляем в неё творожную смесь;

6). Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. До кипения не доводить!;

7). В приготовленную форму добавляем полученную однородную сырную массу и остужаем.

От себя: полученный продукт можно употреблять сразу после приготовления, но я рекомендую его охладить.

Можно добавлять сметану по вкусу.

Важное замечание: чтобы сыр получился действительно “домашним”, постарайтесь, чтобы используемые для его приготовления компоненты были натуральными, желательно, купленными не в магазине, а в деревне.

Если Вы знаете хорошие рецепты сыра в домашних условиях, то я буду рад, если Вы ими поделитесь, оставив подробные комментарии.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 2

  • Инна пишет:

    Муж едет сейчас с командировки, заказал сыр))) Буду готовить. Потом напишу что получилось))))

  • Елена пишет:

    Я неоднократно пробовала готовить- безрезультатно, вроде все просто, рассчитала пропорции меньше, не по 1 кг., а по 0.5 молока, так же творога, 1 яйцо, 0.5 соды, соли, сахара, но нет, все выкидывала.

Оставить комментарий

*