В охотку или праздничные дни рекомендую Вам приготовить поистине царский слоеный салат из слабосоленой семги.
Буквально на днях я был в гостях у дальних родственников, которые очень любят пожрать.
Не смущайтесь- это я так- по- простому.
Они одеваются обычно, зато не экономят на вкусной еде.
Очень любя слабосоленую семгу, родня коллекционирует рецепты, часть из которых становится и моим достоянием.
Семгу можете заменить форелью.
Идеальным вариантом будет если Вы замаринуете ее в домашних условиях.
Для приготовления салата Вам понадобится:
* 1 вакуумная упаковка слабосоленой семги (300 гр.),
* 1 крупное кисло- сладкое яблоко,
* 1 большая свекла,
* 2 крупных клубня картофеля,
* небольшая головка репчатого лука,
* 1 банка маринованных корнишонов,
* 5 куриных яиц,
* 1/2 пучка свежей зелени укропа,
* любимый майонез для заправки.
Соль и перец в царский салат я не добавляю.
Способ приготовления блюда:
Отварите в отдельной посуде свеклу, картофель и яйца. Достаете широкую и вместительную салатницу, в которой Вам предстоит сформировать слои.
Каждый слой следует промазать майонезом.
В самый низ- порезанную на небольшие жгутики семгу, на рыбу- натертый на крупной терке остывший картофель, перемешанный с натертыми куриными яйцами, на картофель- порезанные мелкими кубиками огурцы, затем равномерно распределенный нашинкованный репчатый лук, перемешанный с натертым яблоком. На яблоко равномерно распределить натертую свеклу, соединенную с измельченной зеленью укропа.
Верх царского салата залить майонезом.
Подавать к столу с хлебным мякишем.
Приятного аппетита!
« Рецепт вкусного салата с слабосоленой форелью и помидорами за 10 минут
Закусочный салат на 23 февраля из сыра с королевскими креветками »