Рецепт грибного салата с копченой курицей и сыром

Автор: Администратор сайта | 02.06.2015

Недавно я попробовал салат из грибов с добавлением сыра и куриного мяса. Рецепт приготовления оказался достаточно прост. Я решил поделиться им с Вами.

Вместо копченой курицы Вы можете использовать куриное филе.

Я остановил свой выбор на свежих шампиньонах. Но и лисички тоже подойдут.

Что касается сыра, я рекомендую использовать твердые сорта.

Для приготовления грибного салата Вам понадобится:

* 1/2 кг. свежих шампиньонов,

* 2 небольшие головки репчатого лука,

* 150 гр. твердого сыра,

* 3 копченых окорочка,

* 3 клубня картофеля,

* 4 куриных яйца,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* растительное масло для жарки грибов,

* любимый майонез для заправки.

Способ приготовления куриного салата:

1). В “мундире” отварите картофель. Слейте воду. Остудите, почистите. Порежьте картофель некрупными кубиками.

2). Сварите куриные яйца. Залейте холодной водой. Очистите от скорлупы. Порежьте на куски.

3). Натрите сыр на крупной стороне терки.

4). С копченых куриных окорочков снимите кожу, кости и жировую прослойку. Порежьте филе небольшими кусочками.

5). Уже в самом начале приготовления, чтобы не терять драгоценное время, потушите до кулинарной готовности порезанные грибы вместе с нашинкованным репчатым луком.
Постарайтесь не добавлять слишком много растительного масла, чтобы грибной салат не получился чересчур жирным.

6). Смешайте все ингредиенты в просторной салатнице, по вкусу добавляя перец и соль.

7). Заправьте салат майонезом.

Подавайте к столу вместе с мякишем белого хлеба.

По желанию и настроению, Вы можете приготовить салат из грибов, выкладывая все продукты слоями.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*