Предлагаю Вашему вниманию изумительный рецепт коктейля из Мартини Бьянко с апельсиновым и вишневым соком.
Многие из нас привыкли употреблять Мартини исключительно с цитрусовым соком, на глаз перемешивая компоненты.
Не так давно я был в гостях у друга детства, который праздновал день рождения дочери.
Люди они не часто пьющие, посему предпочитают не слишком крепкие спиртные напитки.
Именно у них я впервые продегустировал то, что поднимает настроение не только за счет градусов, но и благодаря изысканному вкусу.
Для приготовления коктейля из Мартини Вам понадобится:
* 1000 мл. итальянского вермута;
* 3 зрелых и сладких апельсина;
* 300 гр. натурального вишневого сока;
* горькая выжимка из кожуры трех лимонов;
* 1/2 пакетика ванилина.
Способ приготовления Бьянко с соком:
Перелить вермут в стеклянную тару. Я обычно использую глубокий графин с плотной стеклянной пробкой.
Выжать сок из апельсинов вручную или с помощью техники. Не забудьте отделить косточки. Мой товарищ отжимал апельсиновый сок через стерильную марлю голыми руками.
Добавить в графин вишневый сок и сколько получится капель из горькой цедры.
Постепенно всыпать ванилин, взбалтывая закрытый пробкой графин.
Только что Вы получили превосходный коктейль из Бьянко с вишнево- апельсиновым соком.
Охлажденный напиток отлично сочетается со сливочным мороженым.
Приятного аппетита!
« Рецепт приготовления компота из облепихи
Рецепт приготовления компота из персиков без стерилизации »