Хочу поделиться с Вами необычным рецептом куриных котлет, в состав которых входит сыр и помидоры. В духовке котлеты получаются мягкими и сочными.
Спелые помидоры, добавленные в куриный фарш, обеспечивают полезную сочность куриным котлетам.
Сыр превосходно сочетается с томатами, поэтому блюдо не испортит.
Сам рецепт я позаимствовал у дальней родственницы, которая знает толк в сытной еде.
Для приготовления куриных котлет Вам понадобится:
* 800 гр. куриной мякоти (филе грудки),
* 2 спелых и сочных помидора,
* 200 гр. твердого сыра,
* 3 зубчика чеснока,
* толстый кусок белого хлеба, размоченный в молоке,
* по вкусу соль и молотый черный перец,
* растительное масло,
* исправная духовка с эмалированным противнем.
Способ приготовления котлет с помидорами и сыром:
1). Пропустите дважды через среднюю насадку мясорубки кусочки куриного филе и хлебушек, пропитанный молоком.
2). Обдайте кипятком помидоры, очистив их от тонкой кожицы.
3). Добавьте в куриный фарш чесночную кашицу.
4). Натрите помидоры на мелкой стороне терки, а сыр- на крупной.
5). Добавьте помидорное пюре и сыр в миску с фаршем.
6). Не забудьте приправить фарш перцем и солью.
7). Хорошенько перемешайте куриную массу до однородного состояния.
8). Руками сформируйте небольшие котлетки, равномерно выкладывая их на смазанный растительным маслом противень.
9). Запекайте куриные котлеты в разогретой духовке до кулинарной готовности.
10). Подавайте к столу с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями из социальных сетей, нажав на разноцветные кнопочки, что расположены ниже.
Приятного аппетита!