Спешу поделиться с Вами необычным рецептом повидла из свежей клубники, которое можно впрок заготовить на зиму в домашних условиях.
Вместо клубники допустимо использовать ягоды малины.
Количество ингредиентов, входящих в состав рецепта, Вы можете увеличить на свое усмотрение.
Закладывать повидло следует в стерилизованные банки, согласно всем требованиям по длительному хранению консервации.
Не упустите шанс побаловать себя сладкими витаминами в суровые холода зимнего времени года.
Для приготовления клубничного повидла Вам понадобится:
* 1 кг. свежих плодов клубники;
* 3/2 кг. сахарного песка;
* 1 пакетик ванилина;
* 1 ст. ложка молотой корицы;
* цедра с трех лимонов.
Способ приготовления повидла:
Хорошенько промойте под струей теплой воды свежую ягоду. Удалите плодоножку и листики. Равномерным слоем выложите растолченную клубнику в эмалированный тазик. Добавьте натертую лимонную цедру.
Засыпьте ягоду по всей поверхности сахарным песком, перемешанным с корицей и ванилином. Накройте тазик марлей и оставьте на полдня. Когда клубника даст сок, перемешайте ее деревянной ложечкой и поставьте на медленный огонь.
Варите повидло до загустения, периодически перемешивая содержимое посудины.
Когда клубничная масса достигнет однородного состояния, погасите огонь, сняв первую пробу.
Закатайте повидло на зиму, поместив его в стеклянную тару. Храните в допустимых условиях.
Холодным зимним вечером, находясь в уютном доме, балуйте себя сладким десертом.
Приятного аппетита!
« Рецепт приготовления яблочного повидла в домашних условиях
Рецепт салата из корейской моркови и курицы со свеклой »