Если Вам по душе исключительно полезный плов, обязательно приготовьте его из коричневого риса.
Такой рис немного дороже обычного, но благодаря тому, что крупа не подвергается шелушению, в нем сохраняются все необходимые для здоровья микроэлементы.
Американская кухня в последнее время поражает меня не только изысканностью, но и строгому следованию принципам правильного питания.
Давайте и мы с Вами будет стараться жить по тем же правилам.
Для приготовления домашнего плова Вам понадобится:
-1.5 чашки воды;
-1/2 чайной ложки соли;
-3/4 чашки крупы коричневого риса;
-3 столовые ложки сливочного масла;
-1.5 чашки нашинкованного репчатого лука;
-протертый зубчик чеснока;
-2 натертые моркови;
-2 чашки не крупно порезанных грибов (я использую шампиньоны);
-1 чашка турецкого (бараньего) гороха (нут). Если Вас смущает название, замените обыкновенной фасолью;
-2 сырых взбитых куриных яйца;
-молотый черный перец;
-1/4 чашки мелко порубленной свежей петрушки;
-1/4 чашки измельченных орехов кешью;
Способ приготовления плова из коричневого риса:
-Достаньте кастрюльку и налейте полторы чашки воды, добавьте рис и соль. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте его и готовьте рис примерно 45-50 минут.
-Приблизительно за 20 минут до готовности риса раскалите масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до размягченного состояния, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и морковь, продолжая обжаривание еще 5 минут.
-Поместите грибы внутрь сковородки и готовьте их примерно 10 минут до коричневого цвета. Добавьте нут и готовьте еще 1 минуту.
-Когда рис сварится, вылейте в сковороду взбитую яичную массу и доведите ее до готовности, постоянно перемешивая. Снимите сковородку с огня. Выложите в нее петрушку, перец и орехи. Перемешайте массу.
-Добавьте к содержимому сковороды готовый рис и снова перемешайте блюдо. Подавайте плов к столу в горячем виде, используя для пикантности соевый соус.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил и перевел с английского я- Эдвин Востряковский.