Советую Вам приготовить незаменимый для здоровья компот из свежих плодов облепихи.
Я сейчас не буду перечислять все полезные свойства, которыми ее наградила природа.
Рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию, достаточно необычный, одновременно с этим позволяющий сохранить все витамины облепихи.
Длительно вываривая плоды, в результате такой термической обработки, Вы лишаете себя необходимых микроэлементов.
Ну да ладно, опять я отвлекся.
Давайте уже приступим к варке компота.
Для приготовления напитка из облепихи Вам понадобится:
* 1 кг. свежей или замороженной облепихи;
* двухлитровая эмалированная кастрюля;
* 6 столовых ложек сахарного песка;
* 1/2 пакетика ванилина;
* корки (не цедра) с двух лимонов.
Способ приготовления компота:
Налейте в кастрюлю примерно 3/2 литра родниковой воды. На худой конец, можете использовать из под крана или купить “Святой Источник”.
В воду добавьте сахарный песок, ванилин и лимонные корки. Вскипятите содержимое кастрюли. Погасите огонь. Накройте крышкой. Отсчитайте ровно 10 минут.
Откройте кастрюлю и добавьте промытую облепиху.
Накройте компот плотной крышкой и дайте под ней настояться в течение часа.
Пейте в теплом или охлажденном виде.
Приготовив компот таким способом, Вы сохраняете все полезные свойства облепихи.
Приятного аппетита!
« Рецепт приготовления рыбы в красном или белом вине
Рецепт коктейля из Мартини Бьянко с апельсиновым и вишневым соком »