Рецепт приготовления компота из облепихи

Автор: Администратор сайта | 20.07.2014

Советую Вам приготовить незаменимый для здоровья компот из свежих плодов облепихи.
Я сейчас не буду перечислять все полезные свойства, которыми ее наградила природа.

Рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию, достаточно необычный, одновременно с этим позволяющий сохранить все витамины облепихи.
Длительно вываривая плоды, в результате такой термической обработки, Вы лишаете себя необходимых микроэлементов.

Ну да ладно, опять я отвлекся.
Давайте уже приступим к варке компота.

Для приготовления напитка из облепихи Вам понадобится:

* 1 кг. свежей или замороженной облепихи;

* двухлитровая эмалированная кастрюля;

* 6 столовых ложек сахарного песка;

* 1/2 пакетика ванилина;

* корки (не цедра) с двух лимонов.

Способ приготовления компота:

Налейте в кастрюлю примерно 3/2 литра родниковой воды. На худой конец, можете использовать из под крана или купить “Святой Источник”.

В воду добавьте сахарный песок, ванилин и лимонные корки. Вскипятите содержимое кастрюли. Погасите огонь. Накройте крышкой. Отсчитайте ровно 10 минут.

Откройте кастрюлю и добавьте промытую облепиху.

Накройте компот плотной крышкой и дайте под ней настояться в течение часа.

Пейте в теплом или охлажденном виде.

Приготовив компот таким способом, Вы сохраняете все полезные свойства облепихи.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*