Если Вы разыскиваете рецепт приготовления компота из персиков, добро пожаловать за ним.
Варить такой компот мы будет не на зиму, а чтобы не дать себе “засохнуть”.
Лето нынче не то, чтобы слишком жаркое, но и не дождливое.
Согласитесь, что лучше испить охлажденный персиковый компот, чем вредную для здоровья газировку.
Если Вы согласны, тогда полный вперед)
Для приготовления компота Вам понадобится:
* 1 кг. свежих персиков. Конечно же, Вы можете использовать и консервированные персики в сладком сиропе, но это уже будет не то.;
* 2 литра питьевой воды;
* кастрюля достаточной вместимости;
* корки с двух лимонов;
* 1 пакетик ванильного порошка;
* 3 столовые ложки сахарного песка.
Можете добавить и больше, но тогда для утоления жажды Вам потребуется большее количество сладкого компота.
Лично я вообще не добавляю песок.
Способ приготовления персикового компота:
Хорошенько промойте свежие персики. Аккуратно избавьте их от крупной косточки. Порежьте ножом на некрупные дольки. Обычно я разрезаю персики на 4 части.
Достаньте эмалированную посуду, выложите в нее персики и засыпьте на 2 часа сахарным песком, дождавшись появления сока. Налейте 2 литра воды в кастрюлю и вскипятите ее. Погасите огонь, накройте крышкой и отсчитайте 15 минут.
Откройте крышку и выложите в кастрюлю давшие сок персики, лимонные корки и ванилин. Дайте компоту настояться под крышкой до остывания.
Пейте охлажденным.
Этот, несколько необычный способ приготовления компота, позволяет сохранить все полезные свойства персиков, не вываривая их в кипящей воде.
Приятного аппетита!
« Рецепт коктейля из Мартини Бьянко с апельсиновым и вишневым соком
Рис с креветками, рецепт приготовления жареного риса с креветками »