Рецепт приготовления полезного малинового компота с черникой

Автор: Администратор сайта | 02.08.2014

На этой странице к Вашим услугам очень полезный рецепт приготовления малинового компота с добавлением черники.
Наверняка Вы знаете о том, что черника полезна для глаз, а ягоды малины снимают усталость, раздражение и участвуют в общем процессе укрепления всего организма.

Всевозможные компоты, кисели и отвары готовятся достаточно просто, если соблюдать специальную технологию, обеспечивающую сохранность всех полезных свойств свежей ягоды.

Этим рецептом со мной поделился знакомый терапевт, который около 40 лет отработал в детской педиатрии.

Итак, добро пожаловать на кухню.

Для приготовления компота Вам понадобится:

* 600 гр. ягод малины;

* 400 гр. свежей черники;

* 150 гр. сахарного песка;

* 4 столовые ложки жидкого липового меда;

* 4 листика мяты;

* 5/2 литра колодезной или отфильтрованной чистой воды.

Способ приготовления компота:

Хорошенько промыть свежую ягоду. Внимательно осмотрите малину: вполне возможно, что в ее “шапочке” притаился червячок. Обсушите ягоды, выложив их на чистое марлевое полотенце.

Достаньте эмалированную кастрюлю необходимой вместимости. Налейте воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, погасите огонь. Отсчитайте ровно 5 минут.

Выложите в кастрюлю ягоду, песок и листики мяты. Перемешайте компот. Плотно накройте крышкой и охладите до теплого состояния.

Добавьте жидкий липовый мед, растворив его в компоте.

Пейте полезное варево в теплом виде, и Вы уже через несколько дней почувствуете прилив сил и хорошее настроение.

Будьте здоровы!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*