Рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Автор: Администратор сайта | 27.09.2014

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ризотто с кальмарами по- американски.
Само блюдо родом из Италии, несомненно модифицированное под разные потребности.

Несмотря на это, оно в состоянии удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Для тех, кто не знает, поясню, что ризотто- это сытное кушанье из риса, доведенное до готовности на бульонной основе.

Для приготовления ризотто Вам понадобится:

* 0.45 кг. кальмаров;

* 1/4 чашки качественного сливочного масла;

* 6 столовых ложек оливкового масла;

* 2 мелко рубленных зубчика чеснока;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* 0.9 кг. нашинкованных консервированных помидоров;

* 3/2 чашки специального риса для ризотто.
Я покупаю обычный рис с длинными зернами.;

* измельченная зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления блюда:

Хорошенько промойте кальмары, порезав их на дюймовые толстые кружки. Напоминаю, что 1 дюйм= 2.5 см.

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло и готовьте кусочки чеснока приблизительно 30 секунд до размягчения. Только смотрите, не зажарьте его.

Добавьте в кастрюлю кружочки кальмаров, перец и соль.
Томите их на медленном огне в течение 20 минут или до момента, когда кальмары будут почти что готовы.

Затем выложите помидоры и готовьте еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю рис, покройте его крепким рыбным бульоном или водой.
Парьте ризотто еще 20 минут до кулинарной готовности, периодически помешивая блюдо и проверяя на вкус.

Сверху готовое кушанье посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, если я допускаю грубые ошибки и принципиальные неточности при подготовке материала, очень прошу Вас их обозначить.

С течением времени, я обязуюсь их исправить, повысив свой уровень “домашнего переводчика”.
Я неустанно стремлюсь к тому, чтобы радовать Вас исключительно полезным и в максимальной степени восприимчивым материалом.

Желаю удачи!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*