Рецепт приготовления рыбных котлет из хека в духовке

Автор: Администратор сайта | 11.05.2015

Вновь хочу поделиться с Вами рецептом необычайно сочных и вкусных котлет из хека. Рыбные котлеты хорошо готовить на пару или в духовке.

Как обычно, советую Вам покупать филейную тушку. Время нынче- дорого стоит.

Если Вы хотите повозиться, но быть уверенным в натуральности хека, возьмите рыбешку средних размеров, обработав ее на котлеты.

Чтобы повысить калорийность рыбного блюда, в фарш я добавляю сало с прослойкой.

Непосредственно переходим к рецепту приготовления.

Вам придется прикупить:

* 700 гр. свежемороженого филе хека (указан вес нетто- уже оттаявшая и промытая рыбка),

* 150 гр. мякиша белого хлеба, размоченного в теплом молоке,

* 150 гр. грудинки с прослойкой,

* 1 крупная головка репчатого лука,

* 2 куриных яйца,

* 2 чайной ложки столовой горчицы,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* панировочные сухари,

* растительное масло,

* эмалированный противень,

* исправная мясорубка и духовка.

Способ приготовления рыбных котлет:

1). Хорошенько промойте в теплой воде размороженный хек. Дайте стечь воде и высохнуть рыбе.

2). Прокрутите два раза через среднюю насадку мясорубки куски хека, порезанный на части лук, хлеб и грудинку.

3). В полученный фарш разбейте яйцо.

4). Добавьте горчицу, перец и соль.

5). Перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции.

6). Сформируйте руками небольшие котлетки, обваляв каждую в панировочных сухарях.

7). Выложите котлеты на смазанный растительным маслицем противень.

8). Готовьте котлеты в разогретой до 130 градусов духовке примерно 30 минут.

9). Подавайте к столу с картофельным пюре.

10). Вместо филе хека допустимо использовать рыбу минтай.

А мне остается пожелать Вам приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*