Вновь хочу поделиться с Вами рецептом необычайно сочных и вкусных котлет из хека. Рыбные котлеты хорошо готовить на пару или в духовке.
Как обычно, советую Вам покупать филейную тушку. Время нынче- дорого стоит.
Если Вы хотите повозиться, но быть уверенным в натуральности хека, возьмите рыбешку средних размеров, обработав ее на котлеты.
Чтобы повысить калорийность рыбного блюда, в фарш я добавляю сало с прослойкой.
Непосредственно переходим к рецепту приготовления.
Вам придется прикупить:
* 700 гр. свежемороженого филе хека (указан вес нетто- уже оттаявшая и промытая рыбка),
* 150 гр. мякиша белого хлеба, размоченного в теплом молоке,
* 150 гр. грудинки с прослойкой,
* 1 крупная головка репчатого лука,
* 2 куриных яйца,
* 2 чайной ложки столовой горчицы,
* по вкусу соль и молотый черный перец,
* панировочные сухари,
* растительное масло,
* эмалированный противень,
* исправная мясорубка и духовка.
Способ приготовления рыбных котлет:
1). Хорошенько промойте в теплой воде размороженный хек. Дайте стечь воде и высохнуть рыбе.
2). Прокрутите два раза через среднюю насадку мясорубки куски хека, порезанный на части лук, хлеб и грудинку.
3). В полученный фарш разбейте яйцо.
4). Добавьте горчицу, перец и соль.
5). Перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции.
6). Сформируйте руками небольшие котлетки, обваляв каждую в панировочных сухарях.
7). Выложите котлеты на смазанный растительным маслицем противень.
8). Готовьте котлеты в разогретой до 130 градусов духовке примерно 30 минут.
9). Подавайте к столу с картофельным пюре.
10). Вместо филе хека допустимо использовать рыбу минтай.
А мне остается пожелать Вам приятного аппетита!
« Рецепт вкусного торта на скорую руку из печенья с бананом
Рецепт приготовления курицы в рукаве запеченной в духовке с картошкой »