Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления сливового варенья, который мне достался от бабушки.
Без шибко длинного предисловия, хочется сказать, что варенье из сливы было ее любимым лакомством. Рецепт, который я публикую, испробовал на себе, уплетая варенье с хлебным мякишем.
Для приготовления сливового варенья Вам понадобится:
3/2 кг. свежей сливы; 1 кг. сахарного песка; 2 спелых апельсина; 1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления варенья из слив:
Тщательно промойте плоды под струей теплой воды. Снимите плодоножку. Чистыми руками аккуратно избавьте сливу от косточки. Достаньте эмалированный тазик и выложите в него обработанную сливу. Засыпьте песком и дайте некоторое время настояться. С апельсинов снимите кожуру и отделите каждую дольку. Соедините со сливой. Готовьте варенье на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда варенье будет готово, погасите огонь и засыпьте корицу. Закатайте сливовое варево в стерильные банки.
Приятного аппетита!
« Клубничное варенье, рецепт приготовления вкусного клубничного варенья
Как приготовить мясо, рецепт вкусного тушеного мяса на сковороде »