Рецепт приготовления сливового варенья

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления сливового варенья, который мне достался от бабушки.
Без шибко длинного предисловия, хочется сказать, что варенье из сливы было ее любимым лакомством. Рецепт, который я публикую, испробовал на себе, уплетая варенье с хлебным мякишем.

Для приготовления сливового варенья Вам понадобится:

3/2 кг. свежей сливы; 1 кг. сахарного песка; 2 спелых апельсина; 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления варенья из слив:

Тщательно промойте плоды под струей теплой воды. Снимите плодоножку. Чистыми руками аккуратно избавьте сливу от косточки. Достаньте эмалированный тазик и выложите в него обработанную сливу. Засыпьте песком и дайте некоторое время настояться. С апельсинов снимите кожуру и отделите каждую дольку. Соедините со сливой. Готовьте варенье на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда варенье будет готово, погасите огонь и засыпьте корицу. Закатайте сливовое варево в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *