Рецепт приготовления вкусного куриного бульона из грудки

Автор: Администратор сайта | 17.08.2014

Спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного куриного бульона из грудки, относящегося к блюдам для души.
Куриный бульон отличается от куриного супа своим благородным содержанием.
Недаром ведь его рекомендуют хлебать тем, кто восстанавливает силы после сложной хирургической операции.

Молодые хозяйки не всегда правильно готовят бульоны.

Рецепт, с которым я Вас познакомлю, мне достался в наследство от дальней родственницы.

Куриные грудки Вы можете заменить крылышками.

Для приготовления бульона Вам понадобится:

* 1 куриная грудка без кожи и костей;

* 1 свежая морковь;

* маленькая головка репчатого лука;

* горсть измельченной зелени укропа;

* совсем немного соли и никакого перца.

Способ приготовления бульона:

Разморозьте куриную грудку при комнатной температуре. Хорошенько промойте ее и избавьте от костей и кожи.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковь натрите на крупной стороне терки.

Достаньте кастрюлю необходимой вместимости, влейте 1200 мл. холодной воды, положив в нее филе куриной грудки. Нагревайте кастрюлю на среднем огне, постепенно доводя бульон до кипения. Периодически снимайте накипь: бульон должен получиться прозрачным.

После закипания убавьте огонь, добавьте лук и морковь.
Продолжайте варить под крышкой в течение 15 минут. За 3 минуты до окончания варки посолите бульон, приправив его измельченной зеленью укропа.

Когда блюдо сварится, погасите огонь, извлеките грудку, а бульон пейте из чашки в теплом виде.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*