Рецепт приготовления яблочного повидла в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 12.07.2014

Недолго думая, я решил подсластить Вашу жизнь яблочным повидлом, приготовленным в домашних условиях.
Уникальность простого рецепта заключается в использовании тростникового коричневого сахара.

Что касается предпочтительных сортов, то лично я использую сладкие сорта яблок.
Я полагаю, что Голден вполне подойдут.

Повидло, приготовленное по такому рецепту, в банки я не закатывал, поэтому про заготовки ничего сказать не могу.

Для приготовления повидла из яблок Вам понадобится:

* 1 кг. свежих яблок сладких сортов. На повидло допустимо использовать плоды с немного “битыми бочками”;

* 3/2 кг. тростникового сахарного песка;

* 1 пакетик ванилина;

* цедра с 3 лимонов;

* эмалированная миска необходимой вместимости.

Способ приготовления яблочного повидла:

Хорошенько промойте очищенные от кожицы яблоки. Натрите их на крупной стороне терки. Яблочную массу выложите в эмалированный тазик или миску. Добавьте к ней тростниковый коричневый сахар, цедру с трех лимонов и ванильный порошок.

Хорошенько перемешайте будущее повидло. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

Поставьте тазик на огонь и томите смесь до полного однородного состояния, растворения сахара и загустения повидла.

Остудите готовый продукт.

Переложите повидло в стеклянную тару и подавайте к столу вместе с несладким чайком.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*