Чтобы не тратить много времени, советую Вам приготовить простой салат с крабовым и куриным мясом. Получится очень вкусно.
Обычно я покупаю один копченый куриный окорочок, освобождая его от костей, кожи и жира.
Крабовое мясо также беру охлажденное, чтобы сэкономить минуты.
Чтобы получилось намного вкуснее, добавляю в салат нежнейший зеленый горошек.
И, конечно же, свежую зелень.
Для приготовления рецепта Вам понадобится:
* 1 пачка (200 гр.) охлажденного крабового мяса. Я покупаю “Vici”;
* 1 крупный копченый куриный окорочок;
* 1 маленькая банка (150 гр.) консервированного зеленого горошка мягких сортов;
* 1 свежий огурец (примерно 150 гр.);
* 3 куриных яйца;
* совсем маленькая головка репчатого лука, ошпаренная кипятком;
* 1 небольшая веточка свежей зелени укропа;
* по вкусу соль и молотый черный перец;
* любимый майонез для заправки.
Способ приготовления мясного салата:
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите, очистите от скорлупы и порежьте, как обычно на салат. Промойте свежий огурец. Тонко срежьте с него кожицу. Порежьте небольшими брусочками.
Измельчите очищенный репчатый лук. Мелко порежьте промытую зелень укропа. Откройте консервную банку и слейте жидкость из под горошка. Обработайте куриный окорочок, оставив на салат филейную часть. Пощипайте ее на мелкие кусочки.
Крабовое мясо мелко порубите. Соедините все продукты в салатнице, добавьте по вкусу перец да соль. Заправьте салат любимым майонезом. Подавайте к столу с мякишем белого хлеба.
Такую вкуснятину Вы можете приготовить слоями, предварительно смешав куриное и крабовое мясо.
Мясо-яйца-горошек-лук-огурец-зелень (снизу-вверх).
Каждый слой промазать майонезом, по вкусу добавляя соль и молотый черный перец.
Приятного аппетита!
« Рецепт рубленных куриных котлет с сыром внутри
Рецепт салата из куриных сердечек с грибами и картофелем »