В перерывах между трудовыми буднями советую Вам приготовить сдобные булочки из тыквы и миндаля.
И опять я признаюсь Вам в том, что стащил этот рецепт с англоязычного женского сайта.
Совсем растратил свой талант Ваш покорный слуга.
Приходится тратить много времени на объемные переводы и постижение грамматики.
Когда- то я неплохо владел английским языком, осуществляя перевод разговорного текста без словаря.
Теперь же многое позабылось, но рвение- осталось)
Ну вот, опять я отвлекся)
Сдобные булочки Вы можете соорудить в качестве сладкого завтрака или закуски на десерт.
Общее время до полной готовности составляет 35 минут.
Для приготовления булочек Вам понадобится:
* 2 куриных яйца;
* 1/4 чашки коричневого сахарного песка;
* 1/2 чашки песка обычного;
* 1 столовая ложка кленового сиропа;
* 2/3 чашки истолченного миндаля;
* 1/2 чашки растительного масла или топленого сливочного масла;
* небольшое количество (горстка) золотистого изюма без косточки сорта “Султан”;
* 1 небольшой йогурт без добавок;
* 3/2 чашки тыквенного пюре;
* 2 чашки пшеничной муки;
* 1 полная столовая ложка разрыхлителя;
* 1 чайная ложка пищевой соды;
* щепотка соли;
* сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления булочек:
Сбить во вместительной миске куриные яйца, коричневый и обычный сахар. Влить кленовый сироп.
К получившейся массе добавить миндальный порошок, растительное масло и изюм, а также йогурт и пюре тыквы.
Хорошенько перемешать деревянной ложкой.
Тщательно замесите тесто из муки, разрыхлителя, щепотки соли и густой миндально- тыквенной массы.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Намажьте маслом противень, а разделенным тестом заполните специальные формочки.
Уменьшите температуру духовки до 175 градусов, поместите в нее противень с формочками и запекайте в течение 20-25 минут.
Готовность сдобных булочек проверьте зубочисткой, проткнув ею булочку. Если к зубочистке не пристанет тесто- можно выключать огонь.
Когда булочки остынут, достаньте их из формочек, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита, сладкоежки!