Рецепт сдобных булочек из тыквы и миндаля

Автор: Администратор сайта | 13.09.2014

В перерывах между трудовыми буднями советую Вам приготовить сдобные булочки из тыквы и миндаля.

И опять я признаюсь Вам в том, что стащил этот рецепт с англоязычного женского сайта.

Совсем растратил свой талант Ваш покорный слуга.
Приходится тратить много времени на объемные переводы и постижение грамматики.

Когда- то я неплохо владел английским языком, осуществляя перевод разговорного текста без словаря.
Теперь же многое позабылось, но рвение- осталось)

Ну вот, опять я отвлекся)

Сдобные булочки Вы можете соорудить в качестве сладкого завтрака или закуски на десерт.

Общее время до полной готовности составляет 35 минут.

Для приготовления булочек Вам понадобится:

* 2 куриных яйца;

* 1/4 чашки коричневого сахарного песка;

* 1/2 чашки песка обычного;

* 1 столовая ложка кленового сиропа;

* 2/3 чашки истолченного миндаля;

* 1/2 чашки растительного масла или топленого сливочного масла;

* небольшое количество (горстка) золотистого изюма без косточки сорта “Султан”;

* 1 небольшой йогурт без добавок;

* 3/2 чашки тыквенного пюре;

* 2 чашки пшеничной муки;

* 1 полная столовая ложка разрыхлителя;

* 1 чайная ложка пищевой соды;

* щепотка соли;

* сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления булочек:

Сбить во вместительной миске куриные яйца, коричневый и обычный сахар. Влить кленовый сироп.

К получившейся массе добавить миндальный порошок, растительное масло и изюм, а также йогурт и пюре тыквы.
Хорошенько перемешать деревянной ложкой.

Тщательно замесите тесто из муки, разрыхлителя, щепотки соли и густой миндально- тыквенной массы.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Намажьте маслом противень, а разделенным тестом заполните специальные формочки.

Уменьшите температуру духовки до 175 градусов, поместите в нее противень с формочками и запекайте в течение 20-25 минут.

Готовность сдобных булочек проверьте зубочисткой, проткнув ею булочку. Если к зубочистке не пристанет тесто- можно выключать огонь.

Когда булочки остынут, достаньте их из формочек, посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита, сладкоежки!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*